Заморожен налог на прирост капитала для британских схем работник-владелец

Канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о своих планах по схеме, в соответствии с которыми освобожденные от налога акции будут доступны новым работникам в обмен на права по сокращению и несправедливому увольнению.

Осборн намерен ввести новый вид договоров «работник - владелец», доступный компаниям какого-либо размера, но в основном направлен на быстрорастущие малые и средние предприятия. В соответствии с договором, работникам будут предоставляться акции на сумму в размере от 2 тысяч фунтов стерлингов (3200 долларов США) до 50 тысяч фунтов стерлингов. Эти акции будут освобождаться от налога на прирост капитала. Работники-владельцы получат полную льготу по налогу на прирост капитала для акций, предоставленных в соответствии с существующими схемами владения акциями со стороны рабочих и служащих, такими как инициатива по управлению предприятием.

В обмен на это, работникам придется отказаться от определенных прав. Сюда входят их права на несправедливое увольнение и сокращение, и право на запрос по гибкому рабочему графику и нерабочему времени для обучения. Женщинам работникам-владельцам также необходимо будет предоставлять уведомление о точной дате декретного отпуска за 16 недель, вместо обычных восьми.

Учрежденные компании и новые стартапы могут выбрать, чтобы предлагать только этот новый тип контракта новым сотрудникам, в то время как статус работник-владелец станет обязательным для существующих сотрудников. Компании, нанимающие работников-владельцев, будут иметь возможность внесения более благоприятных условий труда в трудовом договоре, если они этого пожелают.

Правительство проведет консультацию по некоторым деталям договора в конце октября, и внесет законопроект в этом году. Возможность заключения договоров  работник-владелец будет доступна с апреля 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"