Заместитель премьер-министра Великобритании продвигает новые налоги на богатство

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг снова призвал к вводу налога на богатство, заявляя о том, что он окажет еще большее давление на своих партнеров по коалиции в этом вопросе.

Впервые Клегг рассказал о своих планах по налогу на богатство в начале этого месяца, настаивая на введении так называемого чрезвычайного налога, который переживет «ограниченный во времени вклад» со стороны богатых англичан. Канцлер Джордж Осборн незамедлительно оспорил это предложение, сказав, что Великобритания не может позволить себе, чтобы создатели богатства и бизнеса переместились из страны, поскольку они являются жизненно-важными для восстановления экономики.

Не задумываясь ни на секунду, Клегг снова поднял этот вопрос, на этот раз на ежегодной конференции своей партии. Клегг сказал, что он считает, что возглавляемое консерваторами правительство все-таки внедрит налог на богатство, потому что много уже было сделано для того, чтобы состоятельные люди платили больше налогов. Клегг добавил, что он уже убедил консерваторов увеличить налог на прирост капитала и гербовый сбор, а также пресечь уклонение от уплаты налогов.

Тем не менее, Клегг согласился с тем, что его Либерально-демократической партии до сих пор не удалось убедить Консерваторов реализовать налог на недвижимость, стоимость которой превышает сумму в размере 2 млн. фунтов стерлингов (3,2 млн. долларов США). Налог на особняк является ведущей стратегией либерал-демократов на протяжении многих лет, а теперь его отстаивает бизнес-секретарь Винс Кейбл. Поскольку коалиция была сформирована в 2010 году, различные партии вместе с Кейблом пытались убедить членов парламента в необходимости применения ежегодного сбора в размере 1% для недвижимого имущества, стоимость которого превышает сумму в размере 2 млн. фунтов стерлингов. Они надеются получить дополнительных 1,7 млрд. фунтов стерлингов поступлений в год.

Также сообщалось о том, что либерал-демократы попытаются достичь договоренности с консерваторами, в соответствии с которой налог на особняк будет введен в обмен на снижение максимальной ставки для налога на прибыль. В действительности же Осборн снизил ставку с 50% до 45% для всех доходов, которые превышают 150 тысяч фунтов стерлингов, с апреля следующего года, но никаких планов относительно того, чтобы поддерживать налог на особняк, не было представлено.

По мнению Клегга, налог на особняк является «не единственный способ, с помощью которого можно заставить богатых людей делать справедливый вклад». И он еще раз повторил, что приоритетом либерал-демократов является распределением справедливого налогового бремени.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"