Законопроекты введены для того, чтобы запретить правило отчетности Налогового управления США

Теперь законопроекты, введенные и в Сенате, и в Палате представителей, стремятся предотвратить внедрение Налоговым управлением (IRS) предложенного правила об отчетности, что касается процентов, выплачиваемых нерезидентам банками Соединенных Штатов.

Уведомление о предложенном правиле было опубликовано в январе этого года. В настоящее время, согласно нормам, установленным в 2002 году, банки и другие финансовые учреждения обязаны сообщать проценты, выплачиваемые по вкладам, удерживаемым их офисами США в отношении канадских владельцев счетов. Предложенное правило будет распространять требование об отчетности на всех нерезидентов иностранцев.

Центр свободы и процветания (CF&P), хотя и хвалит внедрение последнего законопроекта в Сенате, подчеркнул, что такие проценты не облагаются налогом в соответствии с законодательством США. Ранее он отмечал, что Налоговое управление призналось, что в прошлом оно только хотело собирать эти данные в целях предоставления информации странам, которые подписали налоговые соглашения об обмене налоговой информацией с США.

Было отмечено, тем не менее, что поскольку налоговые соглашения требуют только обмена информацией, которая собирается для целей внутренних правоохранительных органов, нет никаких обязательств в отношении Налогового управления для ввода дополнительных нормативных нагрузок на американские банки исключительно в целях обеспечения соблюдения законов других наций.

«В настоящее время Сенат приводит убедительные доводы относительно законодательства о том, что пришло время бюрократа Налогового управления понять намек», сказал президент Центра свободы и процветания Эндрю Куинлен. «Они должны помнить, что они служат американскому народу, а не иностранным сборщикам налогов. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Сенатом, чтобы напомнить бюрократам Налогового управления о том, что они должны оказывать содействие американским интересам, а не подрывать их».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"