Законодательный совет Гонконга утверждает снижение налогов

Законодательный совет Гонконга пропустил Поправку к законопроекту о внутренних доходах (№ 3) от 2011 года, которая будет осуществлять льготные меры правительства в отношении доходов, объявленных в рамках своего бюджета на 2011-12 год.

Предложенный законопроект увеличит на 20% детские пособия, в зависимости от надбавок для родителей и вычетов максимума для расходов по уходу за пожилым населением, для налога на жалование служащих и налога в соответствии с персональной оценкой в 2011-12 году. В общей сложности около 710000 налогоплательщиков получат выгоду от вышеупомянутых предложений.

Также законопроект сократит налог на жалование служащих и налог в соответствии с персональной оценкой на 2010-11 года на 75%, с учетом ограниченного предела в размере 6000 гонконгских долларов (771 долларов США) с каждого налогоплательщика. Около 1,5 млн. налогоплательщиков получат выгоду от предложенного одноразового сокращения.

Было сказано, что увеличенные пособия и вычет, однократное снижение в налоге на жалование служащих и налоге в соответствии с персональной оценкой были предложены финансовым секретарем, чтобы обусловить лучшую фискальную позицию и поделиться богатством с налогоплательщиками. Общая сметная стоимость доходов правительства в отношении всех мер составит около 6,5 млрд. гонконгских долларов.

В то же время, правительство, похоже, все еще работает над деталями предложения в отношении того, чтобы заплатить 6000 гонконгских долларов каждому владельцу постоянного удостоверения личности Гонконга в возрасте 18 лет и старше, что также было объявлено в изменениях к бюджету. Когда детали будут окончательно согласованы, они будут представлены ​​соответствующим органам Законодательного совета.

Отправить комментарий