Законодатели Лихтенштейна поддержали закон о руководителях фондов

Законодатели Лихтенштейна единогласно проголосовали за законопроект, предусматривающий создание закона о менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (AIFML) в ходе первого чтения.

Согласно правительству Лихтенштейна, законопроект, который представляет «выдающееся сочетание законодательного трансформирования Европейского экономического пространства (EEA), защиты инвесторов и продвижения фондовой отрасли на рынке», был с энтузиазмом встречен всеми членами парламента.

Закон, который был назван универсальным и современным, направлен на укрепление фондовой деятельности в Лихтенштейне, и позиционирует юрисдикцию на международном уровне в качестве признанного фондового центра, что позволяет получать стабильный рост.

В соответствии с законодательство, небольшие фонды будут ограничиваться обязательством по лицензированию, в то же время, так называемая модель партнера по бизнесу будет создана для администраторов, менеджеров по рискам, дистрибьюторов инвестиционных фондов и первичных брокеров.

В наличии имеется большое количество существующих в Лихтенштейне поставщиков услуг, включая поверенных, менеджеров по управлению активами, аудиторов и юристов.

Правительство ожидает международного признания нормативно-правовой базы для продвижения репутации Лихтенштейна в качестве бизнес-центра, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Как место для создания бизнеса, Лихтенштейн предлагает различные привлекательные факторы, когда дело касается создания нового предприятия, такие как правовая определенность, членство Европейского экономического пространства, связи с швейцарским экономическим пространством, высокий уровень знаний в сфере управления активами, орган надзора, который признан в мире и в Европе, а также привлекательная налоговая система, соответствующая международным стандартам.

Комментируя законопроект, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер сказал, что: «В рамках текущего проекта дальнейшие усилия Лихтенштейна должны быть направлены на то, чтобы способствовать привлекательности, а также развивать и расширять качество предоставления таких услуг».

Также Чучер добавил: «Учитывая географическое положение Лихтенштейна, мы имеем особые возможности для «построения мостов» с Швейцарией, что пойдет на пользу обеим сторонам».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"