Законодатели Ирландии бойкотируют налог на домовладение

Девять протестующих членов ирландского парламента заявили, что они не будут оплачивать спорный налог на домовладение, когда он будет представлен в январе.

О вводе сбора с домовладения в размере 100 евро (130 долларов США) было впервые объявлено в июле. Объявление сделал министр по вопросам окружающей среды, сообщества и местного самоуправления Фил Хоган.

Тогда Хоган сказал, что налог соответствует спасительному соглашению Европейского Союза/Международного Валютного Фонда, и задуман в качестве промежуточного сбора, который вступит  силу, пока правительство работает в отношении реализации полного налога на имущество.

С 1 января 2012 года у домовладельцев будет три месяца для того чтобы уплатить налог. В случае если это не будет сделано, будет налагаться штраф в размере 10 евро в месяц.

Меморандум о взаимопонимании с ЕС и МВФ обязывает Ирландию ввести налог на имущество в 2012 году, и увеличить его в 2013 году. Правительство ожидает получить 160 млн. евро от этого налога.

Во время дебатов в парламенте премьер-министр Энда Кенни был вынужден защищать правительственные планы относительно налога перед членами оппозиции, и сказал, что вскоре противостояние может стать причиной роста налога до 1000 евро под международным давлением.

Продвигая налог вопреки правительству, член Социалистической партии Джо Хиггинс обвинил Кенни в том, что налог представляет угрозу для домовладельцев. Он заявил о том, что правительство ведет «экономическую войну» и сказал, что избиратели должны последовать его примеру и бойкотировать налог.

В ответ Кенни сказал, что налог составляет всего 2 евро с домовладения в неделю, в то время как Хоган подтвердил, что полный налог на имущество будет реализован в 2013 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"