Законодатели Великобритании публикуют кодекс аудита

После совместного диалога с Банком Англии, Администрация финансовых услуг Великобритании (FSA) опубликовала, для проведения консультаций, проект кодекса практики, направленный на повышение диалога между аудиторами и надзорными органами.

Целью кодекса является улучшение эффективности аудита и обеспечение, чтобы руководители были лучше проинформированы, и могли подвергнуть сомнению фирмы, которые они регулируют.

Публикуя документ, Администрация финансовых услуг сказала: "Аудиторы играют важную роль в процессе контроля годовой финансовой отчетности, которую они контролируют на основе разумной информации, которая используется Администрацией финансовых услуг, когда инспектируются фирмы".

Кодекс предлагает основу для аудиторов и руководителей, чтобы работать вместе открытым и совместным путем. Нынешнее усиление координации, в свою очередь, расширит возможности Администрации финансовых услуг во внимательном изучении конкретных практик бухгалтерского учета и, связанных с ними решениями, с тем, чтобы полностью понять их последствия и, чтобы выделить возникающие проблемы. Равным образом, аудиторы должны получить ценную информацию из их диалога с Администрацией финансовых услуг при сборе доказательств в поддержку своего аудиторского мнения.

Принципам, изложенным в кодексе для аудиторов и руководителей, нужно следовать, когда они имеют дело с регулируемыми фирмами. Они охватывают характер отношений между руководителем фирмы и регулируются внешним аудитором фирмы, как часто и в какой форме они должны общаться друг с другом, а также способ, с помощью которого информация должна быть разделена между ними.

Для некоторых фирм, кодекс определяет минимальный уровень официальных заседаний между инспектором, внешним аудитором и фирмой. Он также призывает к обсуждению по неофициальным каналам, чтобы помочь, как руководителям, так и аудиторам, выполнять свои обязанности в отношении регулируемых фирм, а также повысить эффективность надзора и аудита.

Эндрю Бейли - исполнительный директор Банка Англии поприветствовал кодекс, заявив: "Мы очень рады, что у нас есть возможность опубликовать этот проект кодекса, что является первым важным шагом к переосмыслению роли аудитора в новой нормативно-правовой базе".

Ричард Торпе – лидер сектора аудита и учета Администрации финансовых услуг добавил: "Администрация финансовых услуг и ее организации-преемники, такие как органы банковского надзора, должны быть уверены в проверенной финансовой информации для того, чтобы обеспечить, что мы принимаем обоснованные выводы и правильные решения, когда инспектируем фирмы. Кодекс поможет нам добиться этого и делает это так, чтобы аудиторы выявляли проблемы и риски, которые связаны с нашими целями рынка доверия и финансовой стабильности".

Отправить комментарий