Заключение посреднической налоговой сделки между США и Швейцарией

Как сообщается, Швейцария и США находятся на продвинутой стадии переговоров в отношении глобального соглашения, направленного на решение текущих и очень разрушительных проблем касательно неуплаты налогов. Предлагаемая сделка, о которой идет речь, является актуальной не только для швейцарских банков, но также и для других банков Европы.

По условиям сделки, банкам будет предложено присоединиться к схеме добровольного раскрытия информации, подвергающей их штрафам и обязывающей их раскрывать имена и детали в отношении американцев, которые якобы уклоняются от налогов при помощи незадекларированных и не облагаемых налогом банковских счетов в конфедерации. В свою очередь, власти США согласятся приостановить текущие расследования наряду с любым судебным иском.

Хотя точные детали соглашения пока еще не определены, и в то время как швейцарские власти опровергают сообщения о каких-либо конкретных мерах, вплоть до сих пор, а проект сделки, как ожидается, будет представлен уже в следующем месяце.

Хотя любое такое соглашение, несомненно, будет встречено ожесточенным сопротивлением и критикой со стороны, как швейцарских банков, так и парламента, учитывая, что оно нанесет окончательный и фатальный удар по давней традиции банковской тайны в Швейцарии, трудно представить себе, как оно будет принято. В настоящее время Швейцария проводит двусторонние переговоры с Великобританией и Германией в отношении соглашения, которое направлено на решение подобных вопросов об уклонении от уплаты налогов с помощью подоходного налога. Соглашения должны быть утверждены до конца лета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"