Зависимые территории короны стремятся к заключению соглашений по FATCA с США

Правительства Гернси, Джерси и Острова Мэн объявили о том, что они стремятся к проведению переговоров по партнерским соглашениям с Соединенными Штатами для того, чтобы реализовать Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Три зависимые территории короны проведут переговоры по своим собственным индивидуальным соглашениям, которые будут следовать модели межправительственного соглашения, опубликованной правительством США 26 июля, и будут представлены в аналогичной форме, как и соглашение между Великобританией и США, которое было подписано 12 сентября.

Глава финансового департамента Гернси, агентства по продвижению индустрии финансовых услуг, Фиона Ле Пойдевин сказала:

«Мы приветствуем сегодняшнее объявление, касающееся того, что правительство Гернси проведет переговоры по своему собственному партнерскому соглашению с США для реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, и что оно будет соответствовать модели 1 типового соглашения, которое Великобритания подписала с США».

«Сектор финансовых услуг в Гернси будет рад продвижению Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Это объявление будет очень хорошо принято со стороны всего сектора, поскольку в будущем закон внесет определенность. С другой стороны, этим фирмам предстоит выполнить большой объем работы для того, чтобы подготовиться к Закону о налоговом соответствии иностранных счетов, и мы также должны подождать, чтобы увидеть финальное заключение соглашения, которое будет достигнуто между Гернси и США».

«В любом случае это очень положительный шаг. Также ожидается увидеть, что три зависимые территории короны предпримут общий подход, который сможет порадовать весь финансовый сектор, и особенно тех, кто имеет офисы на двух или более островах».

В заявлении правительства Гернси сказано, что обсуждения прошли на официальном уровне между зависимыми территориями и правительством США, а теперь состоятся официальные переговоры ввиду стремления к быстрому заключению межправительственных соглашений.

Как только они будут подписаны, парламент каждого острова должен будет ратифицировать и реализовать соглашения в рамках внутренних процедур, которые являются соответствующими для каждой юрисдикции.

Главный министр Гернси, депутат Питер Харвуд сказал:

«Опора реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов на межправительственное соглашение является предпочтительной для финансовой индустрии во всех трех зависимых территориях короны. Мы рады подтвердить наше совместное намерение следовать этому подходу вместе с правительством США. Сегодняшнее объявление предоставляет определенность нашему деловому сообществу, поскольку они тоже готовы к Закону о налоговом соответствии иностранных счетов».

«Вступление в такую договоренность подчеркивает сотрудничающий подход зависимых территорий короны в международных налоговых вопросах, и подтверждает приверженность Гернси быть хорошо-регулируемой юрисдикцией, которая сотрудничает на международном уровне, и является налогово-прозрачной. Я доволен тем, что три зависимые территории короны поработали вместе и одобрили единую позицию по этому вопросу».

Принятые Конгрессом в марте 2010 года, положения Закона о налоговом соответствии иностранных счетов направлены на обеспечение того, что налоговые органы США будут получать информацию по финансовые счетам, которые удерживаются американскими налогоплательщиками в иностранных финансовых учреждениях. Отказ от раскрытия информации приведет к тому, что с американского источника дохода будет взиматься налог на доход в размере 30%.

Иностранным финансовым учреждениям, которые имеют американских клиентов, необходимо будет сообщить основные данные счетов за 2013 и 2014 году до 1 января 2015 года, но в настоящее время предусмотрено, что информацию о доходе таких клиентов не нужно будет сообщать до 1 января 2016 года в отношении календарного 2015 года.

Отправить комментарий