Зависимые территории короны провели саммит

Премьер-министр Острова Мэн Аллан Белл недавно провел встречи с членами правительств Джерси и Гернси для того, чтобы расширить сотрудничество в областях взаимных интересов.

Белл встретился с недавно избранным премьер-министром Джерси Яном Горстом и новым премьер-министром Гернси Питером Харвудом, а также заместителями премьер-министров и министрами казначейства островов.

До проведения встреч, Белл отметил, что: «Несмотря на то, что Остров Мэн и Нормандские острова зачастую являются конкурирующими сторонами в развитии новых видов бизнеса, существуют области, в которых мы можем работать вместе для получения совместной выгоды».

Темы, обсуждаемые во время встреч, охватывали финансовые проблемы, с которыми сталкивается каждая территория, стратегии, направленные на рост экономики, и международное развитие, включающее Великобританию и Европу.

Каждая из этих зависимых территорий короны недавно пережили изменения в европейских нормах налогообложения бизнеса, которые стали причиной отмены некоторых положений в их налоговых режимах. Кроме того, недавно Джерси и Гернси пострадали от правительственного решения Великобритании об отмене льготы для минимальных поставок товаров, наряду с отменой освобождения от налога на добавленную стоимость для товаров с низкой стоимостью, которые импортируются в Великобританию.

Комментируя ситуацию до проведения встреч, Белл сказал: «С назначением новых премьер-министров в каждой из этих территорий мы входим в новую политическую эру для зависимых территорий короны».

«Визиты, которые пройдут на этой неделе, предоставят нам возможность углубить наши отношения, учитывая приоритеты и стремления каждой территории. Мы все переживаем не самые легкие времена, поскольку должны сбалансировать бюджеты и стимулировать экономический рост. В связи с этим я уверен в том, что наши дискуссии, которые касаются этих основных вопросов, принесут положительные и продуктивные результаты».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"