Завершились переговоры «Тройки» в Греции

«Тройка» (ЕК/ЕЦБ/МВФ) завершила свой визит в Грецию, который был направлен на то, чтобы решить, получит ли страна свой следующий кредит на сумму в размере 31,5 млрд. евро в сентябре, который является очень важным для нее во избежание банкротства. Представители «Тройки» намерены вернуться в Грецию в начале сентября.

В заявлении Европейская комиссия сказала, что переговоры были продуктивными, и что было заключено всеохватывающее соглашение относительно того, чтобы реализовать свежее сокращение греческих расходов на сумму в размере 11,5 млрд. евро в течение августа.

Представитель МВФ в Греции Пол Томсен сказал: «Переговоры прошли хорошо. Мы достигли хорошего прогресса».

По данным греческого старшего должностного лица, правительство Греции попытается реализовать к концу недели большую часть сокращений расходов, которые были недавно согласованы правящими коалиционными партиями. «Мы должны сделать это до начала сентября», сказал он.

20 августа Греция должна рассчитаться за государственные ценные бумаги, удерживаемые ЕЦБ на сумму в размере 3,2 млрд. евро. В прошлый четверг ЕЦБ уже объявил о том, что он сделает так, что 4 млрд. евро будут доступны в качестве фонда срочной помощи, чтобы избежать дефолта. Однако кредиторы «Тройки» сказали о том, что хотя бы часть сокращений расходов должна быть реализована к тому времени, когда Греция попросит о дополнительном финансировании.

Правительство Греции также объявило о том, что оно ускорит свой план приватизации, чтобы продать банк Hellenic Postal Savings Bank, государственную игорную фирму «OPAP» и лотерею.

Кроме того, министр развития Греции Костис Хадзидакис представил дополнительный налог и стимулирующую программу для того, чтобы либерализовать экономику и подстегнуть рост в Греции, добавив, что его «не заботят политические потери» в отношении этого плана.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"