Жители Греции атаковали налоговых инспекторов

Поступили сообщения о налоговых протестах на греческом острове Гидра. Обозленные островитяне атаковали налоговых инспекторов и заблокировали полицейский участок на один день.

В рамках национальной борьбы против уклонения от уплаты налогов, греческие налоговые инспекторы проводят расследования на островах там, где уклонение от уплаты налогов больше всего распространено. Инспектора подвергли сомнению действия владелицы бара на популярном острове Гидра на том основании, что она никогда не подавала декларации по НДС, но она созналась в уклонении от уплаты налогов, после того, как инспекторы арестовали ее сына за уклонение от уплаты от налогов.

Этот арест спровоцировал недовольство местных жителей на этом небольшом острове с 2700 жителями, которые атаковали и забросали камнями налоговых инспекторов, полицейских и лодку, на которой они приплыли с материка.

«У нас вообще нет работы, а вы пришли сюда, чтобы нас арестовать», сказал разъяренный владелец бара в Греции.

Полицейские и налоговые инспекторы вынуждены были найти убежище в местном полицейском участке, который затем был заблокирован островитянами на один день, а также они обрезали там электричество и воду. Ситуация вернулась в нормальное русло только через день, когда штурмовой отряд полиции прибыл с материка.

В настоящее время Греция возобновила борьбу против уклонения от уплаты налогов для того, чтобы изменить практику греческих налогоплательщиков, и поощрять соблюдение, какие бы общественные беспорядки это не создавало. Недавно было подсчитано, что уклонение от уплаты налогов стоит правительству Греции 14 млрд. долларов США в год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"