Еще одно требование касается косвенного налога в Италии

С учетом собственных правительственных предложений президент Assonime (Ассоциации итальянских акционерных обществ), Луиджи Абете предложил пакет налоговых реформ, который не оказывает влияние на доходы государства, для возвращения роста в итальянскую экономику.

По сути, он предложил комитету Сената, что налоговые поступления, покрывающие необходимые сокращения нынешнего высокого итальянского бремени от прямого налога, которое легло на плечи физических лиц и компаний, вырастет до почти 45% от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2013-14 году после недавних антикризисных мер, и, как говорят, будет сдерживать экономический рост, могут быть найдены за счет повышения сборов от налога на добавленную стоимость (НДС) и от увеличения налогообложения отдельных активов.

По мнению Ассоциации итальянских акционерных обществ, для того чтобы вернуть стимулирование экономического роста в итальянскую экономику, необходимо внести значительные изменения - на уровне примерно 2% от ВВП - от налогового бремени на «производственный сектор» (бизнес и их работников) и в отношении косвенного налога и налога на активы в течение пятилетнего периода.

Предлагаемое увеличение НДС доходов вместе с применением обычной ставки налога на все товары и услуги, и наряду с очень редкими исключениями (например, жилье и абсолютной необходимости), могут создать вплоть до 25 млрд. евро (34,3 млрд. долларов США), а также будут использованы для предоставления прямой выгоды менее богатым (чтобы компенсировать увеличение НДС, который они будут платить), а также сокращения в нижней ставке индивидуального подоходного налога до 20% (с 23%).

Также Абете предложил снизить корпоративный подоходный налог до 20% (с 27,5%) и, в то же время, устранить все налоговые дифференциальные тарифы в различных промышленных секторах, небольшой налог на богатство должен быть введен на активы физических лиц.

Он предположил, что новый налог должен налагаться в размере от 0,1% до 0,2% на все активы, в том числе первые дома, государственные облигации, банковские депозиты и все формы «компаний» (денежные средства, имущество компаний и трасты). Что касается минимального порога до выплаты, он сказал, что этот новый источник будет приносить 12 млрд. евро ежегодно.

В конце он отметил, что любое увеличение налоговых поступлений, вытекающее из дальнейших мер, которые принимаются и должны быть приняты, направленные против высокого уровня уклонения от уплаты налогов в итальянской экономике, должны использоваться в первую очередь для того, чтобы снизить налоговую нагрузку на тех налогоплательщиков, которые регулярно платят налоги, а не для сокращения дефицита бюджета страны или государственного долга.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"