Еще один прекрасный год для международного финансового центра Дубая

Несмотря на влияние европейского долгового кризиса, глобальный экономический спад и политическую нестабильность в некоторых частях региона, международный финансовый центр Дубая (DIFC) продолжает укреплять свои позиции в качестве ведущего международного финансового центра в регионе.
Активность компаний, зарегистрированных в международном финансовом центре Дубая, выросла на 7% в 2011 году, достигнув 848 к 31 декабря прошлого года, наряду с зоной беспошлинной торговли, которая в настоящее время является домом для 21 из 30 крупнейших банков мира, шести из 10 крупнейших в мире страховых компаний, шести из 10 крупнейших юридических фирм и восьми из 20 крупнейших инвестиционных менеджеров.
Международный финансовый центр Дубая выдал 135 новых коммерческих лицензий в 2011 году, 71 из которых были зарегистрированы во второй половине года, что представляет 19%-ый годовой рост в регистрации. Центр зарегистрировал 41 новую регулируемую компанию в прошлом году, включая BNP Paribas Wealth Management, Bank Vontobel Middle East Ltd., Paladin Capital Group, Jefferies International Limited и Attijariwafa Bank; 70 новых нерегулируемых компаний, включая Egon Zehnder International LLC, и 24 новые розничные предприятия, включая Gaucho, Debauve и Gallais Chocolates и U energy -оздоровительный клуб.
Большая часть компаний международного финансового центра Дубая являются выходцами из Европы и Ближнего Востока (около 37% и 26% соответственно), хотя в настоящее время он привлекает большой интерес со стороны азиатских компаний, которые составляют 11% от общего числа. Примерно 17% компаний международного финансового центра Дубая из Северной Америки.
В прошлом году Дубай был признан одним из 10 лучших международных финансовых центров (стал 8-ым) журналом The Banker (FT Business) из 53 международных финансовых центров, основываясь на уровне международного бизнеса и расценок, предлагаемых международным институтам, которые стремятся расширить свои международные операции, впереди такие центры, как Цюрих, Токио, Женева, Люксембург, Дублин и Чикаго. Дубай был назван лучшим 3-им в мире местом для внутренних ПИИ в сфере финансовых услуг.
Одна из многих зон беспошлинной торговли Дубая, международный финансовый центр Дубая имеет весьма привлекательный налоговый и нормативный режим, предлагая фирмам 0%-ый налог на прибыль, гарантированный в течение 50 лет, 100%-ый иностранный капитал, отсутствие валютного контроля, а также правовую систему, основанную на английском общем праве.
Абдулла Мохаммед Аль Авар, генеральный директор Управления международного финансового центра Дубая, сказал: «Достижения международного финансового центра Дубая за последние годы подчеркивают наше появление в качестве всемирного центра финансов и бизнеса. Наша инфраструктура мирового класса и юрисдикция суда общего права обеспечивают стабильную платформу для мировых и региональных фирм, чтобы они имели доступ к регионам развивающихся рынков и за их пределами».
Он добавил: «Хотя последние два года были чрезвычайно сложными с мировой точки зрения, сообщество в международном финансовом центре устояло, и это было замечено в положительном росте числа клиентов, которые появились в международном финансовом центре Дубая в этот период. У нас есть потенциал, чтобы удвоить свои результаты в ближайшие пять лет, стимулируя экономический рост в ОАЭ и в регионе в целом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"