Еще один банк закрылся на Теркс и Кайкос

Влияние мирового финансового кризиса и решение правительства Великобритании в августе 2009 года о том, чтобы взять на себя контроль за делами островов Теркс и Кайкос, снова стали причинами закрытия второго банковского учреждения на островах Теркс и Кайкос, банка International Banking Group (IBG).

Объявляя свое решение, основная заинтересованная сторона в банке IBG, корпорация Кайманских островов Cayman National Corporation сказала, что она стала инвестором в банке IBG несколько лет тому назад, «в то время, когда экономические условия были более благоприятными».

«В результате, и, несмотря на меры по сокращению расходов, оказалось, что банку IBG трудно развивать свой бизнес, а продолжающиеся потери превысили первоначальные ожидания. При таких обстоятельствах директора банка IBG считают, что соответствующими действиями, которые необходимо предпринять, является постепенная ликвидация банковских операций на островах Теркс и Кайкос, и чтобы все вкладчики банка IBG получили свои вклады в полном объеме. Этот процесс был запущен, а с клиентами банка на Островах Теркс и Кайкос будут проводиться консультации по этому вопросу. Мы также хотим отметить, что из практических соображений, для банка IBG было бы предпочтительнее продолжать предоставлять мерчант услуги и услуги по кредитным картам».

Корпорация CNC подчеркнула, что закрытие банка не повлияет на деятельность компании на Каймановых островах или какой-либо другой юрисдикции, в которой работает корпорация.

Ранее, 9 апреля 2010 года, первый местный банк острова,  банк TCI закрыл свои двери, и впоследствии, был ликвидирован. Говорят, что значительные отчисления средств способствовали краху банка, которые, как говорит Комиссия по финансовым услугам (FSC), стали причиной того, что банк не смог продолжать нормально работать, и своевременно выполнять свои обязательства.

Губернатор островов Теркс и Кайкос Рик Тодд преуменьшил влияние закрытия банка IBG, заявив: «То, что сделал банк IBG, не означает, что коммерческий банковский сектор островов Теркс и Кайкос находится в бедственном положении. Банк International Banking Group является относительно небольшим оператором, который имеет небольшое количество депозитов, и имеет низкое количество кредитов. Закрытие банка IBG, как это не прискорбно, - это коммерческое решение банка. Оно не является отражением низкого доверия к экономике Теркс и Кайкос. Экономика остается сильной, и продолжает расти, о чем свидетельствуют экономические показатели (рост ВВП в размере 4,1% в 2011 году), опубликованные правительством 1 августа 2012 года».

Правительство подтвердило, что Комиссия по финансовым услугам ведет переговоры с банком International Banking Group, чтобы убедиться в том, что все средства вкладчиков будут защищены, и вернутся к ним как можно скорее; что банк будет стремиться договориться о всех своих кредитах с другими поставщиками коммерческих кредитов, и что банк IBG обратится непосредственно к местным акционерам для того, чтобы обсудить сложившееся положение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00027 sec