Еще два года налоговых увеличений для Ирландии

В то время как страна находится на пути к достижению и даже превышает свои обязательства по спасению на этот год, ирландский министр финансов Майкл Нунан наметил планы, которые он намерен реализовать в течение ближайших двух лет, чтобы сократить дефицит и удовлетворить кредиторов Ирландии.

Обращаясь в письменном виде к членам Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ), которые предоставили спасительный пакет в размере 85 млрд. евро в декабре 2010 года, министр финансов Майкл Нунан подтвердил приверженность правительства к созданию программы успеха, подчеркнув, что она уже преуспевает в своих достижениях.

Нунан добавил, что обязательства были выполнены, и, в некоторых случаях дефицит Ирландии и задолженность значительно ниже намеченной цели. Рекапитализация государственных банков находится на пути, и их необходимые слияния в основном завершены. Новый финансовый орган контроля, Фискальный консультативный совет, был успешно запущен вместе с проверенными кредитными союзами и планами по повышению регулирующих полномочий Центрального банка в полном объеме.

Затем Нунан продолжил излагать планы, которых правительство будет придерживаться в течение следующих двух лет в обзорах программы ЕС/МВФ, которые включают в себя ряд ключевых налоговых мер. В Меморандуме о взаимопонимании (МоВ) по Конкретным условиям экономической политики, Нунан заявил, что правительство примет все необходимые меры для обеспечения успешного выполнения обязательств Ирландии по спасению, при минимизации затрат налогоплательщика.

МоВ конкретизирует шаги, которые правительство предпримет в рамках подготовки к каждому ежеквартальному обзору. Действия, которые должны быть осуществлены к концу 3 квартала 2011 году, включают дальнейшую работу по реорганизации кредитных союзов и сокращению доли заемных средств банков. Законодательные изменения будут внесены, чтобы снять ограничения на торговлю и конкуренцию в защищенных секторах, а также укрепить исполнение закона о конкуренции. К концу года правительство намерено завершить всеобъемлющий обзор расходов и реформирование общественных пенсионных услуг, а также внести изменения в государственный возраст ухода на пенсию.

Первый важный раунд налоговых изменений должен вступить в силу в бюджете на 2012 год, который должен быть официально представлен к концу года. Он должен содержать планы консолидации на сумму в размере не менее 3,6 млрд. евро в доходах и сбережениях. Правительству придется ввести ряд условий, изложенных в первоначальном спасительном соглашении, в целях получения 1,5 млрд. евро доходов за весь год.

Сюда относится снижение подоходного налога групп и кредитов, сокращение льгот частного пенсионного обеспечения, сокращение общих налоговых расходов, введение налога на недвижимость, реформа налога на прирост капитала и налога на приобретение, а также увеличение налога на выбросы углерода. Сокращение расходов в размере 2,1 млрд. евро создаст остальные необходимые деньги. В первом квартале 2012 года правительство примет необходимые меры для обеспечения выполнения запланированной ставки НДС, которая повысится в 2013 и 2014 гг.

Бюджету на 2013 год, который будет представлен во время девятого обзора в 4 квартале 2012 года, будет необходимо найти дополнительные бюджетные консолидации в размере 3,1 млрд. евро, из которых 1,1 млрд. евро должны быть получены посредством доходов и 2 млрд. евро посредством сбережений.

Бюджет должен приносить дополнительные снижения налога на прибыль групп и кредитов, дальнейшее сокращение в льготах частного пенсионного обеспечения, дополнительные сокращения расходов в общих налоговых расходах и рост налога на имущество. Реформы в финансовом секторе будут продолжаться вплоть до завершения обзора в 4 квартале 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"