ЕС упростит стандарты международного правопреемства

Совет министров юстиции Европейского союза (ЕС) утвердил предложение о том, чтобы упростить регулирование международного правопреемства, ослабляя правовую нагрузку для бенефициара, когда человек умирает, имея собственность на территории другого государства-члена ЕС.

Решение приведет к существенному упрощению регулирования международного правопреемства, обеспечивая единый критерий для определения юрисдикции и права, применяемого к международному правопреемству. Также оно позволит гражданам планировать свое правопреемство заранее в полной правовой определенности, включая цели налогового планирования.

Утверждение также открывает путь для ввода европейского сертификата о наследовании, который позволит людям доказать, что они являются наследниками или попечителями над наследственным имуществом без дополнительных формальностей на территории ЕС. Это будет представлять собой значительное улучшение по сравнению с текущей ситуацией, в которой люди иногда испытывают большие трудности в осуществлении своих прав. В результате процедура станет более быстрой и дешевой.

После публикации в официальном журнале Европейского Союза, которая, как ожидается, состоится в течение нескольких недель, государствам-членам будет дано три года для того, чтобы привести свои национальные законодательства в соответствие с новым стандартом ЕС о правопреемстве, и чтобы такие законодательства могли вступить в силу.

Приветствуя решение, комиссар юстиции ЕС и вице-президент Комиссии Вивиан Рединг сказала: «Около 12,3 млн. европейцев живут в странах ЕС, и каждый год насчитывается около 450 тысяч международных правопреемств, которые оцениваются на сумму в размере более 120 млрд. евро. Нынешние различия в нормах юрисдикций и применяемом в 27 странах-членах ЕС законодательстве создают головную боль для скорбящих семей. Сегодняшнее одобрение новых стандартов ЕС со стороны Совета приведет к правовой определенности для тысяч семей, которые сталкиваются с международным правопреемством».

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"