ЕС уменьшил напряжение в торговых отношениях с Молдовой

В соответствии с изменениями в режиме автономных торговых преференций, молдавский экспорт получил более широкий доступ к рынкам Европейского Союза (ЕС).

Существующий режим автономных торговых преференций вступил в силу в 2008 году, и позволяет Молдове осуществлять экспорт в ЕС без пошлин и в основном без ограничений. Однако 12 конкретных сельскохозяйственных продуктов могут экспортироваться беспошлинно, но в пределах объема квот.

Поправки, которые вступили в силу 1 июля, увеличили объемы для некоторых из этих продуктов, и продлили срок действия режима на три года, до декабря 2015 года.

Объем ограничений на беспошлинный экспорт, известный как квоты таможенных ставок, были уменьшены для четырех продуктов.

Теперь Молдова сможет экспортировать беспошлинно дополнительных 5 млн. литров (50 тысяч гектолитров) вина в 2011 году в ЕС, в результате чего общее число достигло 150 тысяч гектолитров в год. В свою очередь, эта цифра увеличится до 180 тысяч гектолитров в 2012 году и 240 тысяч гектолитров каждый год с 2013 по 2015 год.

Кроме того, ежегодные беспошлинные квоты таможенных ставок на ячмень, кукурузу и пшеницу были увеличены на 5000 тонн в год с 2013 по 2015 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"