ЕС рассматривает налоговый режим Гернси

Европейский Союз возобновил рассмотрение соответствия корпоративного налогового режима Кодексу ЕС о поведении по налогообложению предпринимательской деятельности, чтобы выяснить, не содержит ли он каких-либо опасных элементов.

По данным BBC, министр Гернси Линдон Тротт сказал, что первоначально предполагалось, что обзор Гернси будет проводиться после ноябрьской встречи Совета министров финансов и экономики стран Европейского экономического сообщества (ECOFIN), но сказал, что более ранний обзор внесет большую ясность для инвесторов, что касается будущего налогового режима от 0 до 10, в соответствии с которым большинство компаний будут платить корпоративный налог в размере 0%.

В октябре 2009 года три зависимые территории короны (Гернси, Джерси и Остров Мэн) были проинформированы со стороны Министерства Великобритании о том, что ЕС не может больше считать режим для налога на корпорации удовлетворяющим Кодекс ЕС о поведении по налогообложению предпринимательской деятельности нарду с другими странами-членами ЕС, принимая во внимание их уровень налоговой конкуренции, который является завышенным.

В июне 2010 года в Кодексе поведения было объявлено о том, что будет проведен обзор, чтобы рассмотреть налоговые режимы для коммерческой деятельности в Джерси и на острове Мэн на предмет опасных элементов. Гернси была предоставлена возможность самому провести обзор, чтобы остров понимал, что он должен приспособить свой режим, если это будет необходимо на основании решения в результате обзора.

В объявлении, которое было сделано 13 сентября в Кодексе поведения, утверждалось, что предложенные поправки к налоговым режимам Джерси и Острова Мэн, которые влекут за собой упразднение положений, приведут режимы обеих территорий в соответствие со стандартами Европейского сообщества.

Решение, которое должно быть сначала принято Советом министров финансов и экономики стран Европейского экономического сообщества, означает, что налоговый режим от 0 до 10 в рамках этих трех территорий будет по-прежнему признанным на международном уровне.

Прежде чем сделать последнее объявления, Гернси рассматривал налоговый режим со ставкой в размере 10% наряду с различными льготами. Однако по данным министра острова, от этих предложений откажутся и это должен утвердить Совет министров финансов и экономики Европейского экономического сообщества в Кодексе поведения.

Отправить комментарий