ЕС просит Италию удовлетворить принципы НДС

В рамках программы Европейской Комиссии (ЕК) по обеспечению уверенности в том, что европейское законодательство выполняется в полном объеме и надлежащим образом, она попросила Италию выполнить нормы Европейского Союза (ЕС) в отношении налога на добавленную стоимость (НДС), и оплатить причитающуюся сумму за таможенные пошлины в европейский бюджет.

Было раскрыто, что Европейская Комиссия официально попросила Италию соответствовать законодательству ЕС, а также принять и проинформировать Европейский координационный комитет о национальных мерах по реализации принципов ЕС по общей системе НДС и принципов ЕС по НДС, связанных с уклонением от уплаты налогов на импорт.

Было отмечено, что ряд аспектов Директивы об НДС были уточнены в связи с тем, чтобы обеспечить более последовательное применение этих норм на всей территории ЕС на благо бизнеса и потребителей, и чтобы поправки к общей системе НДС, в отношении уклонения от налогов на импорт, установили четкие нормы налогового режима для импорта в целях повышения борьбы с налоговым мошенничеством.

Европейская Комиссия сказала, что ошибка Италии заключается в непринятии этих принципов, что стало результатом менее дружелюбной для налогоплательщиков системы НДС, и системы НДС, которая легко уязвима перед мошенничеством. Поэтому она просила, чтобы Италия реализовала принципы путем принятия мотивированного решения.

Европейская Комиссия предупредила, что это дело может быть передано в суд ЕС, если Италия не внесет изменения в законодательство в течение двух месяцев.

Кроме того, Европейская Комиссия попросила Италию соответствовать требованиям законодательства ЕС о таможенных пошлинах и оплатить сумму, причитающуюся за импорт свежих бананов, в бюджет ЕС. Опять же, если Италия не сможет выполнить это требование в течение двух месяцев, Европейская Комиссия может передать дело на рассмотрение суда.

Таможенные пошлины, которые взимаются на импорт товаров, исходящих из государств не входящих в состав ЕС, собираются государствами-членами от имени ЕС и оплачиваются в общий бюджет ЕС. Государства-члены удерживают 25% от суммы, взимаемой на покрытие расходов по инкассированию.

Было разъяснено, что в период с 1998 по 2004 год некоторые таможенные управления Италии признали правильность таможенных деклараций, связанных с импортированными бананами с одинаковым стандартным весом, хотя проверка веса показала, что в большинстве случаев реальный вес был больше, чем задекларированный вес.

Систематически принимая декларации, которые были неправильно заполнены, итальянские власти, таким образом, стали причиной потери ресурсов в бюджете ЕС, и теперь рассматриваются с точки зрения финансовой ответственности. Потеря составляет около 6,7 млн. евро (9,5 млн. долларов США), и поэтому Европейская Комиссия вновь обратилась к итальянским властям, чтобы они оплатили причитающуюся сумму (за вычетом расходов на инкассирование) прямо сейчас.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"