ЕС просит Великобританию изменить муниципальные налоговые правила

Европейская комиссия официально попросила Великобританию изменить элементы своего налогового режима, которые затрагивают иностранных студентов, так как положения, касающиеся недвижимости, признаны дискриминационными.

В просьбе, выдвинутой 14 марта, настаивают на том, чтобы Великобритания внесла изменения в правила о муниципальных налогах на недвижимость для студентов, на том основании, что они являются дискриминационными в отношении студентов, которые являются предметом налогообложения муниципального налога Великобритании, но которые учатся в другом государстве-члене. В соответствии с законодательством о муниципальных налогах Великобритании, студенты, проживающие в Великобритании, и решившие продолжить свое образование в Англии или Уэльсе, имеют право на скидку на общие налоги на недвижимость. Однако эта скидка не предоставляется студентам, которые подлежат налогообложению в Великобритании, но учатся в другом государстве-члене. Комиссия считает, что положения наносят ущерб законодательству ЕС о свободном перемещении людей, и отговаривает студентов от осуществления их прав на учебу в другой стране ЕС. Комиссия не видит возможного оправдания этой дискриминации.

Теперь у Великобритании есть два месяца, чтобы представить Комиссии удовлетворительный ответ. Если она не сделает этого, Комиссия может подать на Великобританию в судебный орган ЕС.

Отправить комментарий