ЕС продлевает единую систему НДС

Европейская комиссия выпустила детали, предлагаемой директивы совета, управляющих общей системой налога на добавленную стоимость (НДС), которая применяется в Европейском Союзе (ЕС).

Нынешний порядок, который устанавливает минимальный уровень налога на добавленную стоимость, который может налагаться государствами-членами ЕС, истекает в конце этого года. На данный момент минимальная ставка НДС составляет 15%, а в соответствии с новой директивой она останется еще на пять лет, до конца 2015 года.

Европейская комиссия намерена провести дальнейший анализ этого вопроса, и не исключает внесение дальнейших изменений в законодательство в течение 5 летнего продленного срока.

В настоящее время не существует максимальной ставки НДС для стран-членов ЕС, хотя теоретически она всегда была в намерении к тому, что 25% будут верхним пределом на основе ставок различных государств-членов. Новые директивы, для продолжения с минимальной ставкой в размере 15%, будут действовать с 1 января 2011 года.

Ставка НДС в странах ЕС может меняться по всему спектру. Недавно Великобритания объявила стандартную ставку, которая с января составит 20%. Швеция, Венгрия и Дания -  все имеют стандартную ставку НДС в размере 25%. Самые низкие темпы роста в ЕС на Кипре и в Люксембурге, где этот показатель составляет только 15%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"