ЕС и налогово-бюджетная конвергенция

Вместе с государствами-членами, которые принципиально переосмысливают функционирование Европейского Союза, одно, похоже, обречено на выход из кризиса Еврозоны: сторонники налогово-бюджетного союза (стратегии бюджета стран должны, в значительной степени, регулироваться ЕС) получили значительные полномочия в отношении тех, кто будет выступать за продолжение финансового суверенитета.

Среди экономической нестабильности и пакетов помощи за кулисами в Брюсселе, лидерам Европейского центрального банка и Европейского Союза была передана значительная власть в непопулярной борьбе для того, чтобы контролировать государственные бюджеты.

Наряду с Ирландией, Португалией и Грецией, которые получили значительные суммы от стран Европейского союза, Европейский центральный банк удерживает значительное влияние, особенно в отношении поврежденной Греции. Чтобы продолжать получать поддержку, каждая страна должна соблюдать требования Центрального банка в целях экономии, а Италия и Испания вскоре может присоединиться к этим рядам.

То, что Еврозона пережила во время кризиса, является фундаментальным сдвигом власти от государств-членов к органам ЕС, цементирование которых может быть невольно объявлено, включая противников налоговой конвергенции, таких как Ирландия, в обмен на снижение затрат долгового финансирования.

Беспокойство было вызвано касательно того, что Европейский центральный банк может лишиться больших полномочий для осуществления Маастрихтского критерия, который устанавливает максимальный долг к ВВП в странах ЕС на уровне 60%, и может произойти очередной кризис, или, если дальнейшие пакеты помощи необходимы, налогово-бюджетная политика стран может быть осуществлена по усмотрению ЕЦБ. Еще большую озабоченность вызывает то, что реформы, происходящие наряду с текущим обзором европейской финансовой устойчивости, могут позволить группам стран наложить вето на «нежелательные» политические решения с помощью государств-членов с высоким уровнем задолженности.

Возросшая мощь европейских чиновников в отношении финансового суверенитета стран недавно была отмечена крупнейшим банком Кипра, который предупредил о последствиях и том, что получение поддержки ЕЦБ может оказать влияние на экономику и репутацию Кипра как международного финансового центра, наряду с банком, который призывает к введению быстрых жестких мер экономии.

Предложения по уровням облигаций ЕС были отмечены некоторыми наблюдателями в качестве скрытого введения министерства финансов Европейского союза, а также стали причиной нового беспокойства в отношении гармонизации налогов ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"