ЕП потребовал предоставлять достоверную информацию об уклонении от уплаты налогов

Недавно Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает к предоставлению достоверной информации об уклонении от таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость (НДС) в государствах-членах, для того чтобы защитить финансовые интересы Европейского союза (ЕС) и предотвратить злоупотребление его средствами.

В резолюции звучит призыв к Европейской комиссии действовать так, чтобы восполнить недостаточное количество информации об уклонении от НДС и таможенных пошлин в государствах-членах и нецелевом использовании средств ЕС благодаря организованной преступности. Также в ней заявляется, что на протяжении десятилетий Отдел ЕС по борьбе с мошенничеством (OLAF) не смог вернуть неправильно используемые средства из государств-членов, или хотя бы предоставить достоверные данные о масштабах мошенничества и коррупции, которые имели отношение к средствам ЕС.

Поддерживая резолюцию, члены Европейского парламента отметили «тревожный НДС разрыв» в некоторых государствах-членах, а именно разницу между суммой НДС, которую страна теоретически должна собрать, учитывая размер своей экономики, и ее фактическими НДС поступлениями.

В некоторых странах НДС разрыв составляет почти 30%, в то время как в среднем в странах ЕС он составляет 12%. Депутаты Европарламента сообщили о том, что они обеспокоены тем, что недостающие деньги в основном состоят из доходов от мер жесткой экономии, которые были введены для тех граждан ЕС, доход которых легко прослеживается.

Также Европейский парламент хочет получать большее количество информации об уклонении от уплаты таможенных пошлин, что, следовательно, напрямую влияет на государственные взносы, выплачиваемые в ЕС.

 

Отправить комментарий