Евро министры согласовали спасательный пакет для Ирландии

В воскресенье европейские министры финансов согласовали спасательный пакет в размере большого количества миллиардов евро для Ирландии с канцлером Великобритании Джорджем  Осборном, закладывая тем самым дополнительную финансовую помощь.

Премьер-министр Брайан Коуэн объявил, что официальная просьба относительно пакета спасательных мер была внесена в Европейский союз (ЕС) и Международный валютный фонд (МВФ).

Хотя условия спасения все еще должны быть согласованы, Коуэн подтвердил, что сумма будет меньше, чем EUR100 миллиардов.

В Великобритании, канцлер Осборн сказал, что в предоставлении последующих USD7 миллиардов, страна будет помогать "другу в беде".

После чрезвычайного заседания кабинета министров, Коуэн подчеркнул, что просьба о финансировании кредита была "обоснованной, для  того, чтобы получить обеспечение финансовой стабильности в ЕС и зоне евро". Далее он заявил, что "программа рассмотрит бюджетные проблемы ирландской экономики решительным образом, на основе амбициозной бюджетной перестройки и всеобъемлющих структурных реформ, которые будут содержаться в четырехлетней бюджетной стратегии правительства".

Ставки корпоративного налога были низкими, что привело к плохим показателям страны, но за последние недели, политика оказалась под пристальным вниманием европейских министров финансов. Олли Рейн, комиссар ЕС по экономическим и монетарным делам, настоял на том, что Ирландия перестанет быть страной с низким уровнем налогообложения. Он добавил, что спасательный пакет ЕС и МВФ создаст для этого все условия.

Рейн заявил, что кредиты будут способствовать сохранению стабильности в еврозоне, и что они будут погашаться в течение трех лет. Он напомнил, что общая цель Европейской комиссии, МВФ и правительства Ирландии заключается в удовлетворении цели сокращения бюджетного дефицита до 3% к 2014 году.

Позже выяснилось, что министр финансов Брайан Ленихан защищал соглашение от министров финансов Германии и Франции, чтобы они смягчили свою позицию относительно ставки корпоративного налога в Ирландии, которую сами ирландцы называют "необоротной". Однако, как ожидается, подоходный налог возрастет.

Бюджетный план на 4 года будет объявлен в среду, когда EUR15 миллиардный пакет строгой экономии, скорее всего, будет объявлен, наряду с показателем необходимости о том, как будет реформирован банковский сектор.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"