Европейский суд постановил возмещение НДС для Великобритании

Европейский Суд вынес решение в пользу Соединенного Королевства в иске против Европейской комиссии, касающемся возврата НДС в Великобританию для предприятий, входящих в Европейский союз. Решение будет ударом по финансовым услугам и страховым секторам и означает, что правительство Великобритании не может отрицать претензии на погашение НДС в Великобритании, понесенных предприятиями, созданными за пределами Европейского союза.

Возврат НДС  устанавливает правила для международных финансовых предприятий сферы услуг, которые являются сложными и в лучшие времена. Предприятия, созданные за пределами ЕС, рассчитывают на законодательный акт, названной ЕС 13 Директивой для возврата НДС и обязательной в Великобритании. Правительство Великобритании интерпретировало 13 Директиву так, что для законодательства это означает, что оно может ограничить право на возмещение НДС для тех финансовых услуг предпринимательского сектора, которые созданы за пределами ЕС.

Хотя Комиссия признала, что реализация 13 Директивы в Великобритании, строго говоря, правильная, она утверждала, что она противоречит формулировке и целям основной директивы НДС, которая регулирует применение налогов по всей территории ЕС. Европейский суд не согласился с Комиссией и отклонил иск на том основании, что в Великобритании были полностью соблюдены редакции 13 Директивы.

Лоррейн Паркин, глава управления НДС в Грант Торнтон UK LLP, говорит: "Это решение будет большим разочарованием для финансирования и страховых компаний, созданных за пределами ЕС, которые надеются сделать существенные претензии по возмещению НДС. Кроме того, оно укрепляет более благоприятные возвраты обогащений НДС, установленные финансовыми торговыми предприятиями сферы услуг ЕС за пределами ЕС. Комиссия восприняла аномалию между этими двумя обстоятельствами. Тем не менее, решение Европейского суда подтверждает, что позиция Великобритании является правильной.

"Это решение является хорошей новостью для HMRC and Treasury в Великобритании, но плохой новостью для глобального сектора финансовых услуг, созданных за пределами ЕС. Потребуются изменения в основном законе, чтобы изменить позицию, а быстрое изменение не выглядит заслуживающим доверия. Ответом на этот вопрос является рассмотрение вопроса о вступлении в ЕС ".

Отправить комментарий