Европейский суд достигает неожиданного решения касательно НДС

Европейский суд (ЕС) объявил о своем решении в отношении Axa (Denplan), случая, который устанавливает прецедент для различных предприятий, которые получают оплату за услуги, предлагаемые кредитной / дебетовой картой, или аналогичными платежными системами, а также сбор налогов с таких систем.

Denplan, который предоставляет пациентам из частного сектора стоматологическую помощь, утверждал, что его переработки сборов с пациентов были финансовой услугой и, следовательно, освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС). Этот аргумент был согласован с судами Великобритании, однако отвергнут Европейским судом, который вместо этого постановил, что платежные услуги Denplan по обработке, за которые она взимает плату со стоматологов в соответствии с их занятостью, сродни службы по взысканию долгов и, следовательно, исключается из исключения в отношении платежей, переводов, и, таким образом облагается НДС.

Ханна Добсон, налоговый директор и бухгалтер финансовой группы услуг Smith & Williamson, прокомментировала судебное решение: "Это трудно понять, как услуги, предоставляемые Denplan, могут быть такими взысканиями долга в обычном смысле, учитывая, что прямые дебеты по существу собраны от пациентов в тот момент, когда они наступают, то есть Denplan не чеканка задолженности, для которой он является взимаемым платежом. Однако суд считает, что этот термин следует толковать широко, так что, казалось бы, может выполняться практически в любой платежной системе, и если этот анализ, примется государствами-членами, это может повлиять на очень широкий спектр деловых договоренностей".

"Независимо от мнения касательно этого решения, Европейский суд является последней апелляционной инстанцией для Axa (Denplan), и, следовательно, это решение будет последним. Любой бизнес, который начислял НДС по кредитной или дебетовой карте начислений, или взимал платы с обработки платежей для сбора прямого дебета или аналогичных дебитов, в настоящее время, по-прежнему считается за НДС на такие сборы. Для организаций, имеющих аналогичные претензии к этой компании Axa/Denplan, они, вероятно, будут официально отвергнуты Королевской налоговой и таможенной службой. Мы настоятельно рекомендуем обеспечить альтернативные аргументы, чтобы лишний раз не было прецедентов".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"