Европейские финансовые центры обсуждают будущее

17 февраля 2011 года представители Джерси встретились с группой основных европейских финансовых центров за круглым столом в Брюсселе, чтобы обсудить перспективы изменения международных финансовых центров в Европе.

В совещании, которое состоялось в здании, где расположен брюссельский офис Нормандских островов, приняли участие представители финансовых центров ЕС, включая Франкфурт, Мюнхен, Голландию, Париж, Мадрид, Люксембург, Швецию и Лондон. Переговоры охватили ряд вопросов, включая будущие планы ЕС относительно регулирования финансовых услуг и конкурентоспособности европейских финансовых центров.

Джерси представлял руководитель по международным делам Том Уокер, наряду с коллегами из Гернси. Обсуждения были проведены также с Европейской банковской федерацией, а также Европейским комиссаром по внутреннему рынку и услугам Мишелем Барнье.

Уолкер сказал: «Это были полезные обсуждения относительно объяснения важности Нормандских островов для европейской финансовой системы и относительно жизненно важной роли, которую мы играем в обеспечении ликвидности. Также нам удалось подчеркнуть необходимость баланса, увеличившего регулирование ЕС с продолжительным доступом на рынки для таких юрисдикций, как Нормандские острова, которые обеспечивают достижение эквивалентности в соответствии со стандартами ЕС».

Брюссельский офис Нормандских островов, как ожидается, будет полностью действующим в конце апреля. Правительство заявило, что будет проводить дальнейшие встречи для развития отношений с регулятивными органами ЕС и представителями других крупнейших европейских финансовых центров.

Отправить комментарий