Европейская комиссия приветствует греческие бюджетные реформы

Европейская комиссия поприветствовала стремление Греции к осуществлению структурных налогово-бюджетных реформ.

Это произошло после того, как министр по разработке основных десяти приоритетов объявил о структурной реформе в дополнение к недавней договоренности между партнерами правящей коалиции о дополнительных 11,5 млрд. евро в виде свежих сокращений расходов. Европейская комиссия сказала, что это «явный признак стремления греческого правительства к давно необходимому реформированию греческой экономики».

Несмотря на обещания со стороны нового греческого коалиционного правительства относительно того, чтобы попросить о продлении сроков выполнения в целях облегчения спада, премьер-министр Антонис Самарас объявил о том, что необходимо будет восстановить кредитоспособность, перед тем как просить о таком продлении у тройки кредиторов (Европейского союза/Европейского центрального банка/Международного валютного фонда). Левые коалиционные партнеры ПАСОК и ДИМАР, которые первоначально призывали к немедленному продлению, договорились отложить это, оставляя открытым вопрос о новых сокращениях расходов.

Недавно представители тройки вернулись в Афины, чтобы оценить ситуацию, и решить вопрос о том, возможно ли предоставление следующего транша в рамках кредита Греции в размере 31,5 млрд. евро.

В августе Греция должна возместить 3,2 млрд. евро, что касается государственных ценных бумаг, удерживаемых Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Несмотря на то, что заявление Европейской комиссии снижает давление на греческих чиновников, очередной транш является не просто формальностью, а международные инспекторы все еще должны представить свои отчеты.

Отправить комментарий