Европейская комиссия действует против предполагаемого биодизельного демпинга США

Европейская комиссия начала антиобходное расследование в отношении биодизельного экспорта США в страны Европейского Союза, после июньской жалобы Европейского совета по Биодизелю (EBB).

Европейский совет по Биодизелю утверждает, что рентабельность производителей биодизеля в ЕС была "особой", в значительной степени субсидированной, а биодизель был отброшен из США (так называемый "B99").

В марте 2009 года, после правовых действий Европейского совета по Биодизелю, власти ЕС по торговле ввели обширные антидемпинговые и компенсационные меры в отношении импорта биодизеля США. Антидемпинговые ставки пошлин варьируются от EUR68.6 (USD95.4) за тонну до EUR198 за тонну нетто, а компенсационные ставки пошлин варьируются от EUR 211,2 за тонну до EUR237 за тонну нетто. Эти меры существуют на протяжении пяти лет.

"Пошлины ЕС внесли позитивный вклад в восстановление более благоприятных рыночных условий для производителей биодизеля в ЕС. Тем не менее, отрасль биодизеля в ЕС по-прежнему может получить травму от импорта дешевого биодизеля из США, который обходит антидемпинговые и компенсационные меры на месте", заявил совет.

По данным Европейского совета по Биодизелю, новые формы торговли трансатлантического биодизеля возникли после введения антидемпинговых пошлин, чаще биодизель экспортируется из США на территорию ЕС через третьи страны, в частности, Канаду и Сингапур, с целью сокрытия своего американского происхождения. Европейский совет по Биодизелю также показывает, что значительные объемы биодизеля США по-прежнему экспортируются непосредственно в ЕС в виде смесей, неохваченные пошлинами ЕС, практики совета говорят, что это "является не более чем попыткой уклонения от антидемпинговых и компенсационных пошлин".

12 августа Комиссия антиобходого действия начала параллельное расследование управления ЕС по борьбе с мошенничеством. В случае установления мошеннической практики, невыплаченные пошлины могут быть собраны со стороны властей ЕС за период  3-х лет, а также будут введены тяжелые финансовые санкции.

"Европейский совет по Биодизелю твердо намерен обеспечить, чтобы пошлины ЕС не страдали от несправедливой и искусственной торговой практики", сказал генеральный секретарь Европейского совета по Биодизелю Рафаэлло Гарофало. "Мы призываем власти ЕС расширить сферу применения установленных торговых мер, в целях устранения ущерба причиненного европейским производителям биодизельного топлива".

Пресс-секретарь ЕС по вопросам торговли Лутц Гюльнер заявил, что решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт биодизельного топлива США было принято "на основе четких доказательств того, что произошло несправедливое субсидирование и сброс биодизеля США, и что это наносит ущерб другой конкурентоспособной промышленности ЕС, и может иметь тяжелые долгосрочные последствия".

Отправить комментарий