Европейская ассоциация свободной торговли и Вьетнам ведут переговоры о беспошлинной торговле

19 мая страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли подписали совместное положение о создании группы, которая будет ближе изучать торговые и инвестиционные отношения с Вьетнамом, включая возможность проведения переговоров по поводу заключения соглашения о свободной торговле.

Совместное положение было подписано в Женеве вьетнамским заместителем министра промышленности и торговли Nguyen Nam Hai и послом от Европейской ассоциации свободной торговли, куда входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.

За последние годы Торговля товарами между государствами Европейской ассоциации свободной торговли и Вьетнамом значительно увеличилась. Важный для Европейской ассоциации свободной торговли импорт включает в себя машины и механические приборы, фармацевтическую продукцию, рыбу и другие морепродукты. Основной импорт в страны Европейской ассоциации свободной торговли из Вьетнама на данный момент состоит из драгоценных камней и металлов, одежды и обуви, а также рыбы и других морепродуктов.

Apart from trade in goods, the joint study group will also assess the potential for enhanced relations in areas such as trade in services, investment, intellectual property rights and technical cooperation. The group is expected to submit its report this year.

Кроме торговли товарами, совместная группа изучения также оценит потенциал расширенных отношений в таких областях как торговля в сфере услуг, капиталовложения, права на интеллектуальную собственность и техническое сотрудничество. В этом году планируется, что группа предоставит отчет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"