Европейская ассоциация свободной торговли утверждает налоговые санкции Лихтенштейна

Недавно Европейский орган надзора Ассоциации свободной торговли (ЕОН) утвердил схему налоговых вычетов в отношении прав интеллектуальной собственности в Лихтенштейне.

По данным официального органа, схема, которая предоставляет 80% дохода, полученного от прав интеллектуальной собственности, право претендовать на вычет до введения налога на корпорации, что находится в соответствии с  правилами Европейской экономического пространства (ЕЭП).

Отстаивая свое решение, Европейский орган надзора поясняет, что: «Официальный орган считает, что содействие не будет выступать в качестве налогового вычета, доступного для всех видов бизнеса, независимо от размера, правовой структуры и сектора. Следовательно, схема не поддерживает какую-либо продукцию или услуги».

Премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Клаус Чючер поприветствовал решение, расхваливая тот факт, что специальный налоговый режим княжества, что касается прав интеллектуальной собственности, гарантирует, с одной стороны, привлекательность Лихтенштейна в качестве места для расположения инновационных компаний, и с другой стороны, служит для укрепления правовой определенности для исследовательских компаний в Лихтенштейне, предоставляя особое преимущество.

В своем релизе, правительство Лихтенштейна отмечает, что оно решило уведомить Европейский орган надзора о положениях, содержащихся в новом налоговом режиме страны, касающегося налогообложения прав интеллектуальной собственности. Правительство инициировало этот шаг, подчеркивает оно, не только по причинам правовой определенности, но и для того, чтобы подтвердить, что положения действительно находятся в соответствии с Европейским законодательством.

В заключение своего комментария, Чючер подчеркнул, что правящий ЕОН подтверждает, что всеобъемлющая реформа налогообложения княжества действительно находится  в соответствии с современными требованиями положений ЕЭП. Здесь Чючер говорил не только о последнем решении ЕОН относительно прав интеллектуальной собственности, но и об аналогичных выводах органа еще в феврале, что касается богатства частных структур в Лихтенштейне, которые гарантируют четкую правовую определенность, как для финансовых посредников, так и для клиентов финансового центра княжества. Как результат, инновационные отрасли страны поддерживаются и укрепляются, добавил он.

Отправить комментарий