Европа выступает против закона США об оффшорном страховании

Европейская страховая и перестраховочная федерация предложила Палате представителей США внести изменения в налогообложение перестрахования США; между дочерними юридическими лицами, которые могут быть среди нарушителей Всемирной торговой  организация (ВТО) в рамках Генерального соглашения по торговле услугами (GATS) и его приверженности к Большой 20, а также избегании протекционизма. Эта идея поддерживается Европейской комиссией.

Закон HR 3424, представленный в Палате представителей США 30 июля 2009 года представителем Ричардом Нилом, содержит положения об отказе в налоговом вычете для перестраховочных премий, чтобы связать иностранные организации, которые превышают  средний показатель по отрасли. Бюджетное предложение 2011 года администрации США  будет аналогично отрицать отчисления на определенные суммы взносов для перестрахования, которые оплачены, чтобы связать иностранные компании по перестрахованию.

"Средняя налоговая нагрузка на перестраховщиков ЕС составляет 25%, так что аргумент, что существующий налоговый вычет может создать стимулы для перестрахования более чем, был бы в ином случае несвязанным", сказал Томми Перссон, президент CEA. "Эти предложения также приведут к налогообложению в США и странах происхождения перестрахования, нарушив тем самым договор США о ликвидации двойного налогообложения".

CEA утверждает, что законодательство США уже включает в себя надлежащее средство для борьбы с "переходом дохода" из дочерних страховых фирм США к иностранным филиалам перестрахования, и что правила трансфертного ценообразования США от Налогового кодекса не означают, что необходимы дальнейшие меры по предотвращению уклонения от налогов.

CEA считает, что, поскольку эти предложения были только в иностранной области, а не в области перестраховщиков США, они могут противоречить обязательству Большой 20 и США избегать протекционизма и их обязательств в ВТО в рамках GATS.

Представители Еврокомиссии Мишель Барнье и Карел де Гюхт также написали республиканцу Ричарду Нилу по поводу его закона, указав, что законодательство может быть не в ладах с соглашением ВТО, в котором предусмотрено, что иностранные компании должны рассматриваться на равных условиях с американскими коллегами, соответственно европейские перестраховщики не должны страдать, утверждали они.

К другим откровенно-выраженным европейским противникам законопроекта относятся  Клаус Шериуот - немецкий посол в Соединенных Штатах, и Алекс Каплан - вице-президент по вопросам регулирования в Swiss Re и назвали его "вопиющим нарушением многочисленных международных соглашений, включая соглашение Большой 20".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"