Еврогруппа приветствует доработку предварительных законов Греции

Недавно премьер-министр Люксембурга и президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер опубликовал заявление от имени Еврогруппы, подчеркивая, что группа приветствует оценку Тройки, в которой сказано, что Греция достигла существенного прогресса в доработке предварительных законов.

Юнкер заявил, что: «Необходимое законодательство было утверждено парламентом и кабинетом министров, а в ближайшее время необходимо завершить несколько ожидающих решения законов».

Он продолжал: «Министры с удовольствием отмечают, что Греция предприняла определенные и быстрые законодательные действия в области налогово-бюджетной консолидации, управления поступлениями, пенсионной реформы, регулирования финансового сектора и структурных реформ роста и продвижения».

«Это позволит Греции внести поправки в усилия, которые вместе с жесткой реализацией согласованной пакетом стратегии новой программы являются основой для приведения государственных финансов и экономики в порядок».

Он добавил: «В течение нескольких дней Тройка закончит детальную оценку качества преобразования предварительных законов в греческом законодательстве».

Юнкер подчеркнул, что: «На этом фоне и ввиду завершения соответствующих национальных процедур в государствах-членах, министры разрешили Европейскому фонду финансовой стабильности реализовывать вспомогательный механизм развития. Это влечет за собой предоставление со стороны ЕФФС схемы покупки ценных бумаг для правомочности высоколиквидных ценных бумаг, выпущенных или гарантированных греческим правительством, чтобы они могли использоваться в качестве залога в операциях кредитно-денежной политики Евросистемы».

Он отметил: «Министры также согласовали предоставление помощи для рекапитализации греческих банков в условиях проблем с финансовой стабильностью. Кроме того, министры разрешили выпуск облигаций со стороны Европейского фонда финансовой стабильности, чтобы финансировать вклад еврозоны в вовлечение частного сектора и погашение наросших процентов по греческим государственным облигациям. Еврогруппа, тем не менее, повторила, что успех работы вовлечения частного сектора является необходимым условием для выплаты этих облигаций и для второй программы».

В заключение Юнкер сказал: «Поэтому Еврогруппа рассчитывает на высокий уровень участия частных кредиторов. Министры уверены в том, что условия, описанные в приглашении греческих властей к держателям греческих государственных облигаций, включают достаточно привлекательные и уникальные особенности, которые должны апеллировать к частным кредиторам и гарантировать более высокий уровень участие».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"