ЕАСТ продолжает заниматься новыми соглашениями о свободной торговле

Во время исследовательского собрания, проведенного 23 марта, Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) объявила о начале переговоров о свободной торговле с Боснией и Герцеговиной, а также о начале дискуссий для дальнейшего подписания соглашения о свободной торговле с консорциумом стран Центральной Америки.

В заявлении от 29 марта, ЕАСТ, включая Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, сказала, что первый раунд переговоров о свободной торговле с Боснией и Герцеговиной прошел продуктивно. Обе стороны соглашения пришли к единому решению, что пакт должен включать меры по укреплению прав интеллектуальной собственности, удалить ряд тарифов на товары и стимулировать торговлю и инвестиции. Во время двухдневной встречи, все части проекта соглашения были обсуждены, а также был достигнут значительный прогресс, сообщила ЕАСТ, раскрывая, что дальнейшие встречи планируется провести до средины 2011 года.

Ранее, 23 марта, ЕАСТ обсуждала перспективы свободной торговли с государством Центральной Америки – Панамой, Коста-Рикой, Сальвадором, Гватемалой и Гондурасом.

На исследовательской встрече стороны изучали возможность установления более тесных торговых отношений между двумя регионами. В этом контексте они обменялись мнениями по макроэкономическим вопросам, их соответствующими торговыми отношениями и политиками, а также подходами к торговым соглашениям. Они согласились, что дальнейшее обсуждение будет проводиться в ближайшем будущем.

По данным Европейской ассоциации свободной торговли, первое место экспорта четырех стран блока Центральной Америки представляет собой: оборудование и механические приспособления; фармацевтическая продукция; оптические, медицинские и хирургические инструменты, минеральное топливо / масла. Импорт ЕАСТ, главным образом: фрукты и орехи; суда, лодки и другие плавучие средства, кофе, чай, мате и пряности; а также драгоценные камни и металлы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"