ЕАСТ и Таможенный союз между Россией, Беларусью и Казахстаном ведут переговоры о свободной торговле

На встречах в Женеве делегации стран Европейской Ассоциации Свободной Торговли (ЕАСТ) - Швейцарии, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна, а также стран Таможенного Союза - России, Беларуси и Казахстана, провели дополнительные переговоры относительно всеобъемлющего соглашения о свободной торговле.

Согласно заявлению ЕАСТ, переговоры, которые начались в ноябре 2010 года, были продолжены во всех областях, охватывающих торговлю товарами (промышленными, сельскохозяйственными и рыбой); санитарные и фитосанитарные вопросы; технические барьеры торговли; защиту торговли; таможенные вопросы и вопросы об источнике; упрощение процедур торговли; права интеллектуальной собственности; услуги и инвестиции; правительственные закупки; правовые вопросы; конкуренцию, а также устойчивое развитие.

Основываясь на конструктивных переговорах, значимая программа последующей работы была согласована с учетом следующего полного раунда переговоров, сообщает ЕАСТ.

В 2010 году три страны, формирующие Таможенный союз между Россией Беларусью и Казахстаном, заняли шестое место среди самых важных местоназначений экспорта ЕАСТ, и четвертое место по величине источника импорта за пределами Европейского Союза, с общей торговлей товарами на сумму в размере 8,5 млрд. долларов США. Уровни торговли услугами и прямых иностранных инвестиций между обеими сторонами также являются показательными.

Отправить комментарий