ЕАСТ и Индонезия ведут переговоры по соглашению о свободной торговле

Четвертый раунд переговоров в отношении всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между государствами Европейской ассоциации свободной торговли и Индонезией завершился 29 марта 2012 года.

Во время трехдневных переговоров был достигнут прогресс по ряду вопросов, сообщила ЕАСТ, включая техническое сотрудничество и укрепление потенциала. Было согласовано продолжение ускоренных темпов переговоров, которые начались 31 января 2011 года (первый раунд), наряду с тем, что пятый раунд переговоров пройдет в июле 2012 года.

Когда переговоры завершаться, соглашение будет продвигать торговлю и инвестиционные потоки между торговым блоком ЕАСТ, состоящим из Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии, а Индонезия при помощи отмены налоговых барьеров продвинет торговлю и обеспечит законодательные рамки для предприятий, чтобы они могли работать.

Переговоры охватывают различные темы, включая торговлю товарами, вопросы о таможне и происхождении, торговлю услугами и инвестиции. Остальные темы будут включать права интеллектуальной собственности и секторального сотрудничества.

В 2011 году торговля товарами между двумя сторонами достигла 974 млн. долларов США. Исторически так сложило, что основной экспорт ЕАСТ в Индонезию состоит из машинного оборудования и фармацевтических препаратов, в то же время, экспорт Индонезии на рынках ЕАСТ состоит из морского транспорта, обуви и украшений.

Отправить комментарий