ЕАСТ и Индия провели девятый раунд переговоров по ССТ

Делегации из четырех государств Европейской Ассоциации Свободной Торговли (Лихтенштейна, Швейцарии, Исландии и Норвегии) и Индия провели девятый раунд переговоров по всеобъемлющему соглашению о свободной торговле.

Основываясь на работе, проделанной во время последнего раунда переговоров в июне месяца, ЕАСТ сказала, что значительный прогресс был достигнут в отношении будущего всеобъемлющего торгового соглашения.

Переговоры продолжались и были сфокусированы на нерешенных вопросах, связанных с торговлей промышленными товарами, рыбой, продуктами сельского хозяйства, санитарными и фитосанитарными мерами, техническими барьерами в торговле, правилами происхождения товара, таможенными процедурами и содействием торговле, торговой защитой, конкуренцией и правовыми и организационными вопросами.

ЕАСТ сказала, что также были обсуждены и другие темы, такие как инвестиции, государственные закупки товаров и услуг, права интеллектуальной собственности и устойчивое экономическое развитие.

Переговоры по соглашению о свободной торговле были начаты в январе 2008 года. Анализ экономической целесообразности, который был одобрен министрами на заседании 2008 года, установил цель для достижения свободной торговли за счет снижения торговых тарифов для обеспечения взаимной выгоды.

Если исходить от начала переговоров, ЕАСТ отметила, что торговые потоки между блоком и Индией быстро выросли, несмотря на отсутствие соглашения о свободной торговле. Торговля, которая составляла около 2,7 млрд. долларов США в 2006 году, увеличилась на 30% по сравнению с 2005 годом.

ЕАСТ и Индия договорились вновь собраться для проведения десятого раунда переговоров в конце ноября 2011 года.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec