Дублин представил план строгости

Ирландское правительство представило свой план строгости в ответ на недавно, объявленный Европейским союзом и Международным валютным фондом выход из экономических трудностей, который влечет за собой увеличение подоходного налога и налога на добавленную стоимость.

План, который достигает почти 150 страниц, излагает основы общественного пакета экономии по счетам расходов в EUR15 миллиардов, что равняется 11% годового производства страны.

Пакет выхода из экономических трудностей, все еще должен быть согласован и полагается, что достигнет суммы около EUR85 миллиардов, был центром внимания бурных дебатов в ирландском парламенте, где премьер-министр Брайан Коуэн описал пакет, как "овердрафт". Имон Гилмор, лидер оппозиционной Лейбористской партии, сказал, что это "чертовский овердрафт".

Коуэн заявил, что правительство должно было бы брать деньги с международных инвесторов в любом случае, и что финансирование может быть погашено, в случае необходимости. Понятно, что субсидия будет использована для государственного финансирования и финансирования на рекапитализацию банков.

В ответ, понятно, что ирландское правительство будет двигаться быстро, чтобы взять под свой контроль и управление банк Ирландии и союзников ирландского банка, хотя премьер-министр Коуэн не будет выдавать, на сколько финансирования будут развернуты в банковской рекапитализации. Выявление такого рынка конфиденциальной информации, сказал он, было бы "безответственным".

Под планом строгости, около 50% рабочей силы, которые в настоящее время не платят налог на прибыль, начнут платить налоги. Налог на прибыль, однако, который рассматривается в качестве основы для будущего экономического роста, будет оставаться на уровне 12,5%. Другие налоговые меры, большинство из которых должны вступить в силу в 2011 году, включают в себя:

  • Реализацию пенсионных изменений, связанных с налоговыми изменениями дохода в EUR700 миллионов с EUR240 миллионами налоговых экономий на государственном секторе пенсионно-аффилированного вычета.
  • Отмену / сокращение диапазона налоговых расходов, приносящих EUR755 миллионов.
  • Увеличение стандартной ставки НДС с 21% до 22% в 2013 году, с дальнейшим увеличением до 23% в 2014 году. Эти изменения принесут EUR620 миллионов.
  • Введение местных услуг вклада для финансирования основных услуг локального снабжения. Это принесет EUR530 миллионов.
  • Повышение цены на углерод постепенно с EUR15 до EUR30, принесет EUR330 миллионов.
  • Реформирование поглощения капитала и налога на прирост капитала, принесет дополнительные EUR145 миллиона.
  • Преобразование схемы расширения бизнеса (BES), которая предусматривает налоговые льготы для инвестиций физических лиц в определенные виды компаний, в новую схему инвестиции коммерческих предприятий, нацеливающихся на трудоустройство.

Гражданская служба рабочих мест будет на линии огня, где платежная ведомость общественного сектора будет сокращена на EUR974 миллионов, под сокращение попадет, как ожидается, 27000 человек.

Отправить комментарий