Дубай хочет развивать МСП в ОАЭ

МСП Дубай, агентство Департамента экономического развития и Дубайский  международный финансовый центр (ДМФЦ) подписали меморандум о взаимопонимании (MoU), чтобы совместно содействовать малым и средним предприятиям (МСП) в ОАЭ. Соглашение было подписано Абдулом Баситом аль Джанахи – генеральным директором МСП Дубай, и Абдуллам Мохаммедом аль Аваром – генеральным директором администрации ДМФЦ.

Комментируя соглашение, Абдул Басит аль Джанахи сказал, что оно должно предоставить комплексный пакет стимулов для малых и средних предприятий, облегчить их доступ к ДМФЦ и установить партнерские отношения для роста.

«Меморандум взаимопонимания также показывает, как учреждения в Дубае могут создать идеальное взаимодействие для содействия сектору МСП, что, по прогнозам, приведет к росту во всем мире, и достигнет больших целей развития эмирата», добавил Аль Джанахи.

Абдулла Мохаммед аль Авар: «МСП играют стратегическую роль в развитии национальной экономики, и поддерживает долгосрочные планы ОАЭ относительно стимулирования инноваций и обеспечения устойчивого роста. ДМФЦ гордится мотивированием МСП путем предоставления деловой платформы по обмену опытом и передовыми практиками среди элитных мировых компаний в ДМФЦ».

Меморандум взаимопонимания гласит, что ДМФЦ будет предлагать ряд стимулов членам МСП Дубай, чтобы начать свой бизнес в свободной зоне и льготных условий в области закупок ДМФЦ, установленные Государственной программой закупок.

МСП Дубай будет предоставлять необходимую помощь и информацию органам ДМФЦ для выявления квалифицированных МСП, а также будет инструктировать МСП относительно закупочной деятельности и процедур в ДМФЦ.

Отправить комментарий