Дубай усиливает сотрудничество с Китаем

Регулятор Дубайского международного финансового центра, Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) объявил о том, что заключил дополнительное соглашение для того, чтобы расширить сотрудничество с китайской Комиссией по регулированию банковской деятельности (CBRC).

Подписание соглашения произошло в ходе встречи между председателем Комиссии по регулированию банковской деятельности Шангом Фулиным и председателем Совета директоров Дубайского международного финансового центра Саебом Айгнером, и совпало с визитом делегации Дубайского международного финансового центра в Пекин, который был посвящен Конференции международной организации комиссий по ценным бумагам 2012.

Соглашение подписал глава Дубайского международного финансового центра Пол Костер и председатель китайской Комиссии по регулированию банковской деятельности Шанг Фулин.

Приветствуя соглашение, которое в дальнейшем расширит связи Дубая с важным Восточным рынком, Костер сказал: «Эта инициатива подтверждает тесные и эффективные отношения между нашими двумя странами. Они продвигаются в зависимости от глобального финансового кризиса, и в связи с этим Базельский комитет по вопросам банковского надзора опубликовал специальные руководства для расширения трансграничного сотрудничества в решении проблем кризиса. Поскольку они являются участниками Базельского комитета, китайская Комиссия по регулированию банковской деятельности и Дубайский международный финансовый центр заключили это соглашение исходя из необходимости реализации лучшей международной практики и обязательств по обеспечению эффективного надзора банков, которые мы контролируем вместе».

Китайская Комиссия по регулирования банковской деятельности осуществляет надзор всех банков и не банковских финансовых учреждений, включая иностранные финансовые учреждения и финансируемые из-за рубежа финансовые учреждения, а также офисы, наряду с преследуемой целью, которая касается сохранения легитимности и проверки функционирования банковского сектора в Китае.

Айгнер добавил: «Я очень рад тому, что китайская Комиссия по регулированию банковской деятельности и Дубайский международный финансовый центр заключили это дополнительное соглашение, которое расширяет условия Меморандума о взаимопонимании, который мы подписали 24 сентября 2007 года. Вместе с существующим Меморандумом о взаимопонимании это последнее соглашение отражает приверженность каждой организации к сотрудничеству и обеспечению непрерывного надзора в связи с тем, что ряд значимых банков Китая проникают в Дубайский международный финансовый центр».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"