Дубай укрепляет систему маркетинга финансовых услуг

Дубайская администрация финансовых услуг (DFSA) объявила о том, что шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум, находящийся на должности правителя Дубай, принял поправки к нормативному закону от 2004 года, которые в дальнейшем повысят требования и запреты, связанные с маркетингом финансовых услуг.

Эти поправки и правила, внесенные в соответствии с законом, гарантируют большую ясность относительно того, кто может оказать финансовое содействие Международному финансовому центру Дубай (DIFC) и при каких обстоятельствах.

Стратегия Международного финансового центра Дубай заключается в создании деловой экосистемы, которая поддерживает рост своих клиентов, и об это свидетельствует количество клиентов, которые увеличили свое физическое присутствие и дислоцировали дополнительные ресурсы в регионе. Сюда входят крупные международные компании, которые занимают значительные дополнительные пространства в рамках центра, такие как «S&P», Государственный банк Индии и «Deloitte».

Другие компании расширили свою деятельность, посвященную региону, в том числе банк «Credit Suisse», который укрепил свои интегрированные банковские операции на Ближнем Востоке. Между тем, некоторые крупные международные финансовые институции расширили свои существующие региональные предприятия, управляемые из Международного финансового центра Дубай, для того, чтобы привлечь их интерес к Африке, и затем использующие Международный финансовый центр Дубай в качестве платформы для расширения своей региональной зоны деятельности.

На протяжении 2010 года, как Дубайская администрация финансовых услуг, так и администрация Международного финансового центра Дубай, представили несколько нормативных изменений, чтобы расширить предложение Международного финансового центра Дубай, а также повысить легкость ведения бизнеса и инвестирования в центре.

Новые положения опираются на текущие финансовые ограничительные поощрения и запреты, содержащиеся в совместном Законе об инвестициях от 2010 года и Законе о рынках от 2004 года, которые будут по-прежнему применяться.

Это новое законодательство предоставляет Дубайской администрации финансовых услуг большую степень регулирующего надзора и контроля над тем, кто может проводить финансовые стимулирования в или из Международного финансового центра Дубай, и, в частности, надзор за стандартами, которым такие стимулирования должны соответствовать, что касается мелких инвесторов.

Дубайская администрация финансовых услуг также будет иметь более широкие возможности для применения принудительных мер в случае финансового стимулирования, когда она сочтет это необходимым в свете своих уставных целей.

Пол М. Костер - главный исполнительный директор Дубайской администрации финансовых услуг говорит, что: "Наше новое и усовершенствованное законодательство предусматривает более надежную защиту инвесторов и потенциальных инвесторов стимулирования от введения в заблуждение, особенно тех, кто прибывает вне Международного финансового центра Дубай".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"