Дубай совершенствует процесс допуска ценных бумаг на фондовую биржу

Управление по финансовым услугам Дубая (DFSA) и система автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров Дубая (NASDAQ) объявили, что с 1 октября 2011 года вступит в силу ответственность за поддержание официального списка ценных бумаг, которая будет перемещена из системы автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров в Управление по финансовым услугам Дубая.

Включение в список котируемых и торговлю ценными бумагами в настоящее время регулируется системой автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых лидеров Дубая, в то время как предлагаемые для продажи ценные бумаги и процесс подачи проспектов регулируются Управлением по финансовым услугам Дубая. Перемещение обеспечит меньшее дублирование и более высокую эффективность и проведет четкое различие между ответственностью за включение в список котируемых (который будет перемещен в Управление по финансовым услугам Дубая) и включением в торговлю ценными бумагами (которое останется в системе автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых лидеров Дубая).

Система автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров Дубая, ранее известная как Международная финансовая биржа Дубая, расположена в Дубайском международном финансовом центре, финансовой свободной зоне, и регулируется Управлением по финансовым услугам Дубая.

Управление по финансовым услугам Дубая считает, что перемещение должно привести к упорядочению нормативного процесса для утверждения проспектов и включения в список котируемых в интересах эмитентов и инвесторов. Кроме того, оно соответствует лучшим международным практикам.

Система автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых лидеров Дубая по-прежнему будет нести исключительную ответственность за допуск к торговле ценными бумагами на рынке и свою роль в качестве уполномоченного рыночного учреждения, имеющего разрешение на осуществление биржевой деятельности, а клиринговый дом останется без изменений.

Управление по финансовым услугам Дубая и система автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров Дубая договорились осуществить перемещение с учетом предложенных Управлением по финансовым услугам Дубая новых рыночных правил. Без этих рыночных правил результатом бы стало значительное увеличение административной нагрузки на эмитентов в Дубайском международном финансовом центре, путем дублирования нормативного надзора в отношении проспектов и процесса утверждения в списке котируемых.

Перемещение гарантирует, что эти процессы будут осуществляться централизованно в Управлении по финансовым услугам Дубая, обеспечивая продуктивность и эффективную нормативно-правовую структуру.

Управление по финансовым услугам Дубая и система автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров Дубая договорились, что перемещение состоится 1 октября, принимая вот внимание новые рыночные правила Управления по финансовым услугам Дубая, которые вступят в силу в начале 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"