Дубай будет соответствовать налоговому стандарту ОЭСР

Управление Дубая по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг (DFSA) проводит консультацию в отношении предложенных законодательных изменений, которые приведут к тому, что Дубай будет соответствовать стандартам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по обмену информацией.

Управление Дубая по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг предлагает, по его словам, необходимую, но незначительную поправку к Регулирующему закону от 2004 года. Поправка имеет отношение к определению «конфиденциальные сведения» и вытекает из того, что Управление Дубая по регулированию и надзору  в сфере финансовых услуг является участником рабочей группы Объединенных Арабских Эмиратов, которую возглавляет Министерство финансов ОАЭ.

Эта группа занимается оцениванием ОАЭ на Глобальном форуме ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей, что касается возможности использования, доступа и обмена информацией. 1 часть отчета Форума об ОАЭ поднимает проблемы, касающиеся определения «конфиденциальные сведения» и последствий, которые оно несет для обмена информацией.

В настоящее время, в случае если Управление Дубая по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг требует от юриста предоставить информацию, представить документ, или ответить на вопрос, и это требование будет включать раскрытие «конфиденциальных сведений», юрист имеет право отказаться от выполнения такого требования.

Юрист обязан раскрывать такую информацию только при определенных обстоятельствах. В частности, это может происходить, если лицо, которое, или от имени которого была сделана передача информации, является юридическим лицом под официальным управлением, или находится в процессе ликвидации, и официальный управляющий или ликвидатор согласен на раскрытие информации. Во всех других случаях, указанное лицо, которое, или от имени которого была сделана передача информации, должно дать согласие на раскрытие информации.

Управление Дубая по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг говорит, что, как и какая-либо другая консультация, которую предоставляет юрист своему клиенту, которая подпадает под это определение, можно предположить, что масштаб правового иммунитета является более широким, чем информационный стандарт. Таким образом, это потенциально препятствует обмену информацией. Следовательно, оно предлагает исключить слова «консультация или от отношений юриста и клиента, или других аналогичных отношений» из данного определения.

Как только изменение будет внесено, Управление Дубая по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг, Дубайский международный финансовый центр и ОАЭ будут полностью соответствовать стандартам, установленным Глобальным форумом ОЭСР в течение предусмотренных временных рамок. Управление Дубая по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг говорит, что, учитывая характер поправки, крайний срок предоставления комментариев в отношении этих предложений назначен на 23 сентября 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"