Дубайскому управлению финансовых услуг переданы полномочия по надзору

Дубай внес поправки в свое законодательство по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, возложив обязанности по надзору и принудительному исполнению на Дубайское управление финансовых услуг.

15 января правитель Дубая, шейх Мохаммед Бин Аль Мактум, представил изменения к Закону № 1 от 2004 года международного финансового центра Дубая (Закон о регулировании от 2004 года). В соответствии с поправками, регулирование требованиями международного финансового центра Дубая по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма для определенных нефинансовых предприятий и профессий в международном финансовом центре Дубая передаются Управлению финансовых операций Дубая.

15 января Управление финансовых операций Дубая приняло на себя обязанности и стало единственным регулятивным органом надзора и принудительного исполнения законодательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в международном финансовом центре Дубая. Предварительно Управление международного финансового центра Дубая инспектировало определенные нефинансовые предприятия и профессии, что касается соблюдения правовых норм.

В сопровождении с этими поправками к Закону о регулировании от 2004 года был введен новый сборник правил Управления финансовый услуг Дубая под названием «Модуль для определенных нефинансовых предприятий и профессий» (DNF), в котором предусмотрены правила и рекомендации для тех фирм, которые в настоящее время подпадают под категорию надзора со стороны Управления финансовых услуг Дубая.

Абдулла Мохаммед Аль Авар, главный исполнительный директор Управления международного финансового центра Дубая сказал: «Этот шаг отображает дальнейшее сотрудничество между органами международного финансового центра Дубая в обеспечении самых высоких стандартов соответствия, которые будут достигнуты. Также этот шаг соответствует нашей приверженности к постоянному развитию нормативно-правовой базы международного финансового центра Дубая и обеспечивает идеальную платформу для роста и процветания наших клиентов».

Пол М. Костер, главный исполнительный директор Управления финансовых услуг Дубая добавил: «Передача полномочий надзора и принудительного исполнения Управлению финансовых услуг Дубая создает единый регулятор обязательств по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в международном финансовом центре Дубая, и он будет гарантировать большее соответствие в регулировании всех зарегистрированных в международном финансовом центре Дубая предприятий. Управление финансовых услуг продолжит работать в тесном сотрудничестве с Центральным банком, чтобы бороться с рисками отмывания денег и финансирования терроризма».

Отправить комментарий