Дубайское управление по финансовым услугам применило санкции против Кредит Европа Банка

Дубайское управление по финансовым услугам (DFSA) применило санкции против Кредит Европа Банк и его бывшего главы казначейства за неправомерное поведение, а это означает, что банк не сможет проводить собственные торговые операции, пока не будет решен ряд проблем внутреннего контроля.

Дубайское управление по финансовым услугам акцептовало принятые обязательств дубайским Кредит Европа Банком и его бывшим главой казначейства Озканом Демиркая. Спор возник в прошлом году, когда выяснилось, что Демиркая осуществлял контроль за убыточными валютными операциями от имени дубайского банка Кредит Европа Банк. Позже он признался, что были созданы поддельные форвардные сделки для того, чтобы скрыть полученный нереализованный убыток. По мнению Дубайского управления по финансовым услугам, таким образом был скрыт полный размер нереализованного убытка.

Сделка осуществлялась в мае 2011 года, а Демиркая не раскрывал информацию до октября. Признание произошло не перед Дубайским управлением финансовых услуг непосредственно, а перед дубайским Кредит Европа Банком. После расследования, Дубайское управление по финансовым услугам обнаружило, что дубайский Кредит Европа Банк не смог предотвратить, или обнаружить поддельные форвардные сделки, потому что у него не было соответствующих систем и и механизмов контроля для эффективного управления торговыми функциями и деятельностью. Также Дубайское управление по финансовым услугам пришло к выводу, что дубайский Кредит Европа Банк не смог сообщить управлению о неправомерном поведении Демиркая в течение соответствующего времени.

В результате расследования Дубайского управления по финансовым услугам, дубайский Кредит Европа Банк обязался не проводить собственные торговые операции, пока все определенные проблемы внутреннего контроля не будут решены, чтобы удовлетворить требования Дубайского управления по финансовым услугам. Также придется заплатить денежный штраф в размере 183 тысячи 500 дирхам ОАЭ  (50 тысяч долларов США). Кроме того, в течение трех лет Демиркая не будет выполнять никаких функций, либо связанных с предоставлением финансовых услуг функций, либо дополнительных услуг в Дубайском международном финансовом центре (DIFC). Он заплатит штраф в размере 73 тысячи 400 дирхам ОАЭ, 55 тысяч дирхам ОАЭ из которых были переведены в состояние ожидания на неопределенный срок, при условии соблюдения обязательств, которые взял на себя Демиркая.

Исполнительный директор Дубайского управления по финансовым услугам Ян Джонстон сказал: «Действия, которые предприняло Дубайское управление по финансовым услугам, подчеркивают важность того, что фирмам необходимо иметь надежные системы и механизмы контроля в целях снижения рисков, связанных с их деятельностью. Важно отметить, что, если фирмы обнаруживают неправомерное поведение, которое противоречит законам и правилам Дубайского управления по финансовым услугам, то необходимо немедленно сообщить о такой деятельности Дубайскому управлению по финансовым услугам. Отказ от уведомления, или неспособность уведомить Дубайское управление по финансовым услугам приведут к нормативным действиям».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"