Дубайское управление по финансовым услугам представило новые рыночные и регулирующие законы

Дубайское управление по финансовым услугам (DSFA) объявило о введении нового законодательства для того, чтобы реформировать рыночные и регулирующие законы, которые приведут рыночную систему Дубая в большее соответствие требованиям Европейского союза.

Законы ввел шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум благодаря своим полномочиям правителя Дубая, и это законодательство будет осуществляться Дубайским управлением по финансовым услугам. Законодательство направлено на продвижение защиты инвесторов такими способами, которые больше всего соответствуют международным стандартам Дубайского международного финансового центра (DIFC).

Новый Закон о рынках от 2012 года заменяет существующий Закон о рынках от 2004 года. Он вводит новые изменения в схему раскрытия информации, деятельность, которая классифицируется как та, что формирует предложение, положения о рыночных нарушениях и корпоративное управление. В соответствии с новым режимом, схему должно формально утвердить Дубайское управление по финансовым услугам, чтобы она могла использоваться для формирования предложения ценных бумаг перед общественностью.

Эти изменения будут поддерживаться поправками к Закону о регулировании от 2004 года. Теперь Дубайское управление по финансовым услугам сможет осуществлять регулирующий контроль за аудиторами зарегистрированных в Дубайском международном финансовом центре компаний, которые внесены в список Уполномоченного рыночного учреждения (AMI) или какой-либо биржи, а полномочия Дубайского управления по финансовым услугам в отношении трансграничной торговли официально признаны. Эти реформы позволяют биржам и клиринговым домам не Дубайского международного финансового центра соответствовать определенным регулирующим стандартам, чтобы иметь доступ к возможностям Дубайского международного финансового центра. Также фирмы не Дубайского международного финансового центра смогут действовать в качестве отдаленных членов Уполномоченного рыночного учреждения для осуществления торговых инвестиций на бирже Дубайского международного финансового центра, находясь за пределами самого Дубайского международного финансового центра.

Глава Дубайского управления по финансовым услугам Ян Джонстон сказал: «Эти изменения приведут нашу рыночную систему к большему соответствию требованиям ЕС, в то же время, сохраняя в силе условия, необходимые для создания региональных потребностей. Надзор Дубайского управления по финансовым услугам также был расширен для того, чтобы охватывать аудиторов компаний, зарегистрированных в Дубайском международном финансовом центре, которые стремятся к внесению в список фондовой биржи в Дубайском международном финансовом центре или в другой юрисдикции. Такой регулирующий контроль за аудиторами позволит паспортизировать аудиторов, зарегистрированных Дубайским управлением по финансовым услугам в ЕС, тем самым позволяя этим аудиторам выполнять аудит компаний, расположенных в Дубайском международном финансовом центре, где они стремятся к включению в список ЕС. Также эти изменения позволят Дубайскому управлению по финансовым услугам соответствовать 8 Положению Основных положений о регуляторах независимого аудита Международного форума независимого аудита, членом которого является Дубайское управление по финансовым услугам».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"