Дубайский международный финансовый центр продолжает расти

Дубайский международный финансовый центр (DIFC), финансовый и деловой центр Дубая наряду с развитыми рынками Европы, Азии и Америки, опубликовал оптимистический доклад о своей деятельности в первом полугодии 2011 года.

В общей сложности 64 компании присоединились к Дубайскому международному финансовому центру в первые шесть месяцев 2011 года, в результате чего количество активных зарегистрированных компаний, работающих в центре, выросло до 813. 44% новых регулируемых компаний в первой половине 2011 года пришли с Ближнего Востока и Азии, 50% из Европы и Северной Америки и 6% из остальных частей света.

Абдулла Мохаммед Аль Авар, исполнительный директор администрации Дубайского международного финансового центра, сказал:

«В 2010 году Дубайский международный финансовый центр был сосредоточен на разработке и реализации своей новой бизнес-стратегии, которая сконцентрирована на развитии наших существующих клиентских партнерств. Мы успешно осуществляем это в 2011 году, и видим, что эволюция Дубайского международного финансового центра продолжается, адаптируясь к быстро меняющимся условиям вокруг нас».

«Перспективы для экономического роста в регионе по-прежнему являются сильными благодаря долгосрочной основе, в частности, изобилию природных ресурсов и молодому населению, а также выгодам от экономической интеграции с помощью Общего рынка GCC и большой зоны свободной торговли».

«Дубайский международный финансовый центр вместе с его современной инфраструктурой, статусом свободной зоны и самоуправляющимися законами и судами обладает уникальными возможностями для поддержания этого роста в регионе, и продолжает быть одним из основных участников ОАЭ и более широким экономическим регионом».

Недавние достижения Дубайского международного финансового центра были признаны индексом развития Доу Джонса по международным финансовым центров от 2011 года, который предусматривает рейтинг 45 международных финансовых центров с точки зрения развития потенциала. Дубай занял восьмое место в мире по росту и развитию, и сохранил свой статус в качестве ведущего финансового центра между Сингапуром и Европой. Он также возглавил финансовые центры на Ближнем Востоке в последней публикации индексов Глобальный финансовых центров.

Марван Ахмад Лутфи, заместитель председателя правления и управляющий директор по развитию бизнеса и услуг добавил: «2011 год ознаменовал собой начало нового этапа в развитии Дубайского международного финансового центра как одного из ведущих мировых финансовых центров. Мы нацелены на расширение наших существующих клиентских партнерств, а также на привлечение новых игроков для управления развитием рынка финансовых услуг в регионе. Это привело к тому, что ряд существующих клиентов расширяют свое присутствие в центре, а также разрабатывают планы в отношении других компаний и предложений».

Также Дубайский международный финансовый центр только что объявил о назначении нового губернатора Абдулла Мохаммеда Салеха, заменяющего Ахмеда Аль Тайера Хумейда, с немедленным вступлением в должность.

Отправить комментарий