Дубайский международный финансовый центр подвергает сомнению изменения в рыночном праве

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) провел мероприятие для того, чтобы обсудить ряд законодательных изменений после вступления в силу нового Закона о рынках от 2012 года в июле.

В своем вступительном слове на третьем мероприятии главное юридическое должностное лицо управления Дубайского международного финансового центра Роберта Калабрезе сказала: «Поскольку Дубайский международный финансовый центр продолжает укреплять свою позиции в качестве глобального финансового центра, мы обязаны учитывать то, как развиваются международные рынки. Новый Закон о рынках направлен на дальнейшее согласование этого рынка с другими международными рынками, особенно в Европе, и на предоставление инвесторам более высокой степени защиты».

В ходе дискуссии эксперты обсудили ряд существенных изменений, которые внес Новый Закон о рынках на 2012 год, включая изменения в предварительной схеме раскрытия информации, какие виды деятельности формируют предложение, положения о рыночных нарушениях, корпоративное управление и надзора за аудиторами.

Другие соответствующие изменения в результате введения Закона о рынках, включали увеличение надзора за аудиторами официально зарегистрированных на бирже компаний, который осуществляет дубайское Управление по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг (DFSA), чтобы дать возможность центру выполнять новые требования Европейского Союза. Этот шаг позволит аудиторам, находящимся в центре, продолжать предоставление аудиторских услуг компаниям ЕС, которые официально зарегистрированы на фондовых биржах. В соответствии с изменениями, аудиторы официально зарегистрированных на бирже компаний теперь должны регистрироваться в дубайском Управлении по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг для того, чтобы центр удовлетворял европейские условия, в соответствии с которыми аудиторские организации должны находиться под контролем высококачественного регулятора.

Это мероприятия является инициативой Дубайского международного финансового центра, которая предназначена для создания диалога между отраслевыми экспертами и членами Дубайского международного финансового центра в отношении новых финансовых тем. Центр регулярно проводит такие мероприятия, чтобы повышать осведомленность о событиях в рыночной практике и регулировании, а также обсуждать пути, чтобы клиенты Дубайского международного финансового центра могли максимально использовать преимущества, расположенные в центре одной из самых успешных свободных от налогов зон в Дубае.

 

Отправить комментарий