Дубайский международный финансовый центр приветствует результаты первого полугодия

Спустя годы устойчивого роста с момента запуска, свободная зона Дубайского международного финансового центра (DIFC) объявила о почти полной занятости во многих своих коммерческих единицах, представив новые данные за первое полугодие, которые недавно опубликовала администрация Дубайского международного финансового центра.

Основные моменты отчета заключаются в том, что:

  • Общее количество активных, зарегистрированных компаний, работающих в центре, выросло до 899 (2011 финансовый год - 848), увеличение на 6%;
  • Количество сотрудников, работающих в Дубайском международном финансовом центре, составляет около 13 тысяч;
  • 90 коммерческих лицензий было выдано в первом полугодии 2012 года по сравнению с 64 лицензиями в 1 первом полугодии 2011 года, увеличение на 41% по сравнению с прошлым годом;
  • Размещение коммерческих офисов, принадлежащих Дубайскому международному финансовому центру в районе Gate District, увеличилось до 98% (2011 финансовый год - 95%) от сдаваемого в наем пространства;
  • Размещение на принадлежащих Дубайскому международному финансовому центру торговых площадях остается на прежнем уровне - 96%; а,
  • Площадь коммерческих помещений в событиях третьих стороны под управлением Дубайского международного финансового центра занята на 86%, по сравнению с размещением в размере 72% в конце 2011 года.

Дубайский международный финансовый центр достиг успеха, выступая в качестве финансового и делового центра, соединяющего развивающиеся рынки региона с рынками Европы, Азии и Америки. В отчете говорится, что интерес продолжает расти со стороны Северной Америки и Европы, которые стремятся к диверсификации своих операций и расширению на Востоке. Совсем недавно Дубайский международный финансовый центр также засвидетельствовал устойчивый интерес со стороны ближневосточных и азиатских фирм, желающих увеличить свое воздействие на возможности, возникающие в Африке и на Западе.

Председатель совете директоров администрации Дубайского международного финансового центра Абдул Азиз Аль Гурар дал свой комментарий: «Твердые принципы, на которых базируется Дубайский международный финансовый центр - эффективное регулирование и динамичная деловая среда – позволяют Дубайскому международному финансовому центру продолжать свое развитие в качестве мирового финансового центра. Для еще большего расширения Дубайского международного финансового центра существуют перспективные возможности, как с точки зрения количества компаний, работающих здесь, так и с точки зрения ряда деятельности, в которой они принимают участие».

Данные показывают, что из предприятий, созданных в Дубайском международном финансовом центре, около 36% регулируемых компаний приходится на Европу, 26% на страны Ближнего Востока, 16% на Северную Америку, 11% на Азию и 11% на остальные страны.

Дубайский международный финансовый центр может похвастаться ведущими мировыми компаниями, включая 17 крупнейших из 25 в мире банков, восемь из десяти крупнейших в мире страховых компаний, восемь из 15 ведущих юридических фирм, 10 из 20 крупнейших финансовых менеджеров и семь из десяти ведущих консалтинговых компаний.

Дубайский международный финансовый центр имеет весьма привлекательную налоговую систему и режим регулирования, которые предлагают фирмам налог на доход в размере 0%, гарантированный на 50 лет, 100% долю иностранного участия в капитале, отсутствие валютного контроля и правовую систему, которая основана на английском общем праве. В последнем индексе глобальных финансовых центров, который отслеживает конкурентоспособности среди 77 международных финансовых центров, Дубай стал ведущим финансовым центром в регионе, а также был назван среди пяти лучших центров, благодаря компаниям, которые стремятся открыть новые региональные филиалы.

Отправить комментарий